Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Публикации > Весна, цветы, творчество – всё самое прекрасное – для женщин

Весна, цветы, творчество – всё самое прекрасное – для женщин

8 Марта – главный праздник весны – самого вдохновляющего и подающего надежды времени года. Его наступления мы ожидаем с особым нетерпением и необъяснимым волнением. С тем же трепетом мы ждем Международного женского дня. В нашем городе стало доброй традицией в его преддверии встречаться во Дворце культуры на большом праздничном концерте, посвященном жительницам Канаша.

«От мужской половины города поздравляю вас с праздником и желаю здоровья. Пусть незамужние горожанки найдут свое счастье, мамы радуются успехам детей, а бабушки всегда будут окутаны вниманием. Мирного неба над головой, любви, добра. Не надо вам входить в горящие избы, не надо совершать подвиги, пусть этим занимается сильная половина человечества. Желаю быть за спинами своих мужчин как за каменной стеной. И пусть 8 марта для вас продолжается все 365 дней в году», – пожелал глава администрации г. Канаша Виталий Михайлов женщинам, начиная торжество. Руководитель муниципалитета вручил особо отличившимся в профессии представительницам прекрасного пола муниципальные награды.

С тёплыми словами поздравлений выступил военный комиссар г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов. Он рассказал, что его мама – мать-героиня, которая вместе с супругом родила и воспитала 10 детей. Сыновья выбрали профессию военного.
К добрым пожеланиям присоединились председатель Канашского отделения ЧРО ВООВ «Боевое братство» Сергей Прокопьев, заместитель председателя местного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» по городу Канашу и Канашскому району Вячеслав Сергеев.

Заслуги женщин в сохранении семей, в воспитании здоровых достойных детей подчеркнули в своих выступлениях председатель городского отделения Союза женщин Чувашии Ольга Петрова и председатель Совета отцов города Сергей Садовский. Ольга Михайловна вручила главному специалисту-эксперту отдела ЗАГС администрации г.Канаша Ирине Алексеевой Благодарственное письмо за вклад в общественно-значимую деятельность, подписанное председателем Союза женщин Чувашии Натальей Николаевой. Ирина Витальевна в органах записи актов гражданского состояния работает 15 лет.

Пробуждение природы, нежные оттенки весенних красок, мягкий женский нрав, жизнеутверждающая энергия слабой половины человечества стали лейтмотивом коллекции нарядов дизайнера Галины Красновой, которую она презентовала на празднике. Прекрасные образы продемонстрировали юные воспитанницы местной школы моделей и их родители.
Во время концерта состоялась церемония награждения победителей творческого конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица-2022». Этот конкурс проводил Дворец культуры, совместно с Гильдией ремесленников. Руководитель Гильдии Елена Куликова, подводя итоги творческого состязания, поделилась, что организаторов порадовало количество участников, качество и оригинальность работ. Все участники получили сертификаты, призеры – дипломы. Авторов лучших изделий поощрили подарочными купонами: за первое место – на приобретение кондитерской продукции на сумму 1500 рублей от предпринимателя Татьяны Лебедевой; за второе место – 1000 рублей на печатную продукцию от компании «Сфера»; за третье место – на 500 рублей на товары для рукоделия в магазине «Садко». Поощрительный приз от Дворца культуры – пригласительный билет в кинотеатр.

Музыкальные поздравления для любимых мам, бабушек и всех женщин прозвучали в исполнении лучших коллективов и солистов Дворца культуры, Дома детского творчества, музыкальной школы, детских садов. Яркие танцевальные номера подарил коллектив комбината школьного питания. Работницы гостиницы по ул. Железнодорожной и кафе «Мой город» во главе с руководителем Мариной Руссковой зажигательно сплясали «цыганочку».
Каждый новый номер публика встречала бурными аплодисментами. Концерт оставил в сердцах зрителей восторг и бурю положительных эмоций.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code