Четверг, 18 августа, 2022
Главная > Публикации > Бывшего сотрудника полиции признали мошенником

Бывшего сотрудника полиции признали мошенником

Бывший сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Чувашской Республике в период с августа по сентябрь 2020 года получил от руководителя одной из коммерческих организаций, осуществляющей деятельность в городе Чебоксарах, денежное вознаграждение в размере 4,5 млн рублей за якобы решение вопроса о прекращении проверки налоговыми органами в отношении последнего и непривлечение его к уголовной ответственности. Полученные денежные средства злоумышленник кому-либо передавать не собирался, а присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Его причастность к совершенному преступлению доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств. В ходе судебного разбирательства подсудимый возместил потерпевшему причиненный ущерб в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года и 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах сроком на 2 года.

Е.Ф. ГРИГОРЬЕВ,

следователь по ОВД Канашского

МСО СУ СКР по Чувашии

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code