Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Публикации > На лыжах и с ружьем

На лыжах и с ружьем

Команда «Чакмасть» из Канашского района заняла третье место в лично-командных соревнованиях по охотничьему биатлону на призы братьев Князевых, которые прошли в питомнике «Псовая охота – Акар» села Лащ-Таяба Яльчикского района.

Особенность этого биатлона – охотничьи лыжи и ружье. Для успешного преодоления дистанции участникам нужно было не только быстро бегать на лыжах звероловов, но и уметь вести прицельный огонь из оружия после физической нагрузки.
К участию в забеге допускались лица в возрасте от 18 лет. Участникам нужно было иметь при себе: паспорт, охотничий билет и разрешение МВД на право ношения и хранения оружия, личное гладкоствольное охотничье ружье, лыжи шириной не меньше 12 см с мягким креплением, кроме этого – сезонное охотничье обмундирование – маскхалаты или куртки белого цвета, топоры для метания, рюкзаки. Особое требование – наличие охотничьей собаки – борзые, гончие, лайки и другие породы – для участия в забеге на длинном поводке.
Участники, пробежав 1,5 км, стреляли по неподвижной мишени с расстояния 30 мет-ров с положения стоя.
Каждую команду наградили памятными значками, медалями, грамотами и ценными подарками. Главный приз соревнований – баран за первое место достался команде «Мари союзе» из Марий Эл, кабан за второе место – «Малышу» из Комсомольского ра- йона, гусь за третье место – «Чакмасть» из Канашского района.
После соревнований участников пригласили на экскурсию в питомник и гостевой комплекс «Волчье логово».

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code