Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Публикации > Веря в страну и в ее будущее

Веря в страну и в ее будущее

18 марта в Российской Федерации отметили годовщину исторического события, значение которого невозможно переоценить. Ровно восемь лет назад Крым вошёл в состав Российской Федерации. В честь этой знаменательной даты по всей стране прошли патриотические акции, флешмобы и праздничные торжества.

Этому событию было посвящено мероприятие, организованное городским отделением Союза пенсионеров России, которое состоялось в субботу в городском парке культуры и отдыха. Ветераны, всю свою жизнь посвятившие честному труду десятки лет проработавшие в школах, учреждениях здравоохранения и культуры, на заводах и фабриках пожелали таким образом выразить поддержку решению Президента России о проведении специальной операции в Украине. Они выстроились в колонну, взяв в руки флаги Российской Федерации и Чувашской Республики, и на фоне полотнищ, выложенных в форме символа Z, исполнили песню Аркадия Островского на слова Льва Ошанина «Пусть всегда будет солнце».
– Мы, пенсионеры, поддерживаем главу нашего государства Владимира Путина, наших солдат и офицеров. В настоящее время они борются с нацистами, мы искренне желаем им победы, – отметила председатель городского отделения Союза пенсионеров России Татьяна Степанова.
Многие выступающие подчеркнули, что их отцы и деды боролись с фашизмом, сейчас эту борьбу продолжает молодое поколение военнослужащих.
– Городской парк для нас – очень важное место, здесь мы встречаемся, общаемся, гуляем, отдыхаем, занимаемся спортом, физкультурой, набираемся силы и энергии. Он и стал для нас площадкой для нашей патриотической акции в честь годовщины воссоединения России и Крыма.
Крым для моей семьи – знаковое место, мы там всегда отдыхали с семьей, ездили в туристические поездки, дети росли, купаясь в Черном море у берегов этого полуострова. Он всегда был нашим, а в 2014 году вернулся в родную гавань, – высказала депутат Собрания депутатов Маргарита Данилова.
После этого активисты сделали общеукрепляющую зарядку, позанимались на тренажёрах, те, кто увлекается скандинавской ходьбой, стройным шагом прошел по парку.
Бодрые, жизнерадостные, вдохновляющие и позитивные, преодолевшие немало трудностей на своем жизненном пути, в эти дни они только укрепились в вере в свою страну и в надежде на светлое будущее.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code