Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > В Чувашии полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

В Чувашии полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

«Оперативниками МВД по Чувашской Республике пресечена деятельность нескольких групп аферистов. Они подозреваются в хищениях денег пенсионеров под предлогом оказания помощи родственникам, якобы попавшим в ДТП.

В первой половине февраля в подразделениях полиции города Чебоксары практически ежедневно регистрировались факты мошенничеств в отношении пожилых граждан. Каждый из потерпевших описывал похожую ситуацию: сначала поступал телефонный звонок, в ходе которого злоумышленник сообщал о ДТП, якобы произошедшем по вине близкого родственника пенсионера. Затем звонивший предлагал за денежное вознаграждение помощь в минимизации последствий произошедшего. Через некоторое время к пожилым людям приходил неизвестный, которому они передавали деньги и вещи, якобы предназначенные для их близких. Впоследствии, созвонившись с родными, потерпевшие понимали, что стали жертвами аферистов, и обращались в полицию.

В настоящее время зарегистрированы 15 преступлений, совершенных в отношении граждан в возрасте от 70 до 90 лет. Передаваемые ими суммы варьировались от 100 до 350 тысяч рублей. Общая сумма ущерба превышает три миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике во взаимодействии с оперативниками УМВД России по городу Чебоксары и коллегами из соседних республик по подозрению в совершении этих преступлений задержаны шестеро жителей Татарстана и один из Марий Эл.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Пятеро фигурантов заключены под стражу, один находится под домашним арестом, в отношении ещё одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Первоисточник :https://21.мвд.рф/news/item/29259570/

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code