Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Новости > ТОП-3 фейка о воинском призыве

ТОП-3 фейка о воинском призыве

В сети и среди населения продолжают распространяться фейки о призыве срочников для участия в спецоперации в Украине. Это ложь, подчеркивают власти.

Фейк 1. Про срочников
Фейк о скрытой мобилизации срочников и резервистов на спецоперацию в Украине официально опроверг Глава Минобороны Сергей Шойгу. Он заявил, их для участия в спецоперации никто привлекать не будет. Кроме того, на военную службу этой весной направят только 134,5 тысяч человек — это меньше, чем год назад.

Все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания. Главная военная прокуратура проинформировала, что в весеннем призыве уделят особое внимание соблюдению прав призывников.

Ранее Владимир Путин подчеркивал, цели спецоперации выполняют исключительно профессиональные военнослужащие. «Уверен, они надежно обеспечат безопасность и мир для народа России», — сказал он.

Фейк 2. Про заключенных
По данным телеграм-канала «Война с фейками» https://t.me/warfakes/1733 ранее в сети также распространялись ложь о том, что в России якобы проводят скрытую мобилизацию среди чеченских заключенных.

Фейк 3. Звонки из военкомата
Еще об одном абсурдном фейке о призыве в своем телеграм-канале рассказала депутат Госдумы Елена Бутина:
«От подписчика: позвонил номер из Эстонии. Сказали, что из военкомата, призвали явиться для призыва. Обещали на время освободить от налогов и «зарезервировать» рабочее место. Завершили «Победим фашизм вместе!» Не знал, что наша армия уже в Эстонии военкоматы открывает».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code