Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Новости > Время развивать российские соцсети

Время развивать российские соцсети

  • Такое мнение высказали российские эксперты в ходе обсуждения новых реалий для пользователей соцсетей в Общественной палате РФ. Они обсудили политику зарубежных площадок и причины, повлекшие блокировку ресурсов Meta, признанных экстремистскими в России.

    Эксперты подчеркнули: западные платформы стали оружием в информационной войне против России. На них массово распространяются призывы к нарушению закона, а русские СМИ, транслирующие факты и российскую точку зрения, массово блокируются.

    «Что касается западных площадок, это очень большая наивность и иллюзия, что они действуют сами по себе, что это какие-то независимые площадки, где рынок все сам регулирует. Это, на самом деле, средство информационного поражения коллективного запада, где алгоритмы продвижения полностью подчиняются вполне конкретным задачам. Причем, к сожалению, это касается и вполне мирных, на первый взгляд, проектов», — прокомментировал Андрей Цыганов, руководитель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре.

    Особое беспокойство у участников круглого стола вызывает YouTube. Под блокировки попадают как новостные, так и развлекательные и просветительские каналы, такие как «Спас» и «Культура». При этом если раньше видеохостинг списывал всё на особенности модерации, то теперь не скрывает свою политическую ангажированность. На платформе стал появляться русофобский контент и призывы к свержению власти. Например, пользователям YouTube транслируется реклама с призывами выводить из строя железнодорожную структуру России и Белоруссии.

    Что делать в текущей ситуации? По мнению экспертов, сейчас самое время развивать российские соцсети.

    С их мнением согласен и член Комиссии по социальной политике и национальным вопросам Общественной палаты Чувашии Артём Йовенко. «Российские социальные платформы тоже наработали масштабную аудиторию. Кроме того, сейчас они выгодно отличаются от западных сервисов отсутствием агрессивной антироссийской пропаганды. Поэтому в сложившихся обстоятельства ставку нужно делать именно на них», – отмечает он.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code