Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Публикации > Вопросов много. Они решаемы. Настроение оптимистичное.

Вопросов много. Они решаемы. Настроение оптимистичное.

На этой неделе десант Торгово-промышленной палаты в рамках проекта «День открытых дверей ТПП» прибыл в Канаш. Площадкой для диалога стала администрация муниципалитета, во встречах участвовал сити-менеджер города Виталий Михайлов.

День открытых дверей прошёл в интересном, необычном формате. Сначала представители бизнес-сообщества все вместе обсудили актуальные вопросы повестки. Затем на круглых столах, распределенных по отраслевому принципу, говорили об узкоспециализированном: порядке подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ; форс-мажорах, мерах поддержки бизнеса в условиях санкций, развитии производственной кооперации, сертификации продукции и услуг, классификации средств размещения (гостиниц), оптимизации затрат на энергоресурсы, экспертизе по выполнению условий контрактов и договоров и прочее. Эксперты ТПП разъясняли моменты, которые больше всего вызывают недопонимание.
– Наша цель – быть полезными и ответить на все возможные вопросы субъектов экономики, связанные с промышленным производством, организацией общественного питания, оказания услуг и торговли. Есть специфика в каждом из этих направлений деятельности. Мы обладаем определённым опытом, компетенцией, специалистами, имеется перечень характерных вопросов, есть ответы на них, мы предлагаем уже успешно апробированные решения проблем. Отвечаем на вопросы и даже инициируем их, исходя из нашего опыта: какие трудности нам известны, как мы предварительно можем на них отреагировать, дать консультацию, – рассказал президент Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Игорь Кустарин. По словам Игоря Владимировича, разговор в Канаше оставил приятные впечатления. – Я увидел открытые лица, желание выяснить какие-то вопросы, состоялся прямой диалог, нам, нашей компетенции доверяют. Вижу, что нет уныния на предприятиях. Коллективы нацелены на достижение задач, на развитие связей друг между другом, все трудятся в рабочем режиме.
Подобные мероприятия, кроме Канаша, прошли уже в Алатыре, Шумерле, планируется в Батырево, Ядрине, хотим собрать максимальное количество предприятий, у которых есть вопросы к нам.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code