Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Новости > Круглый стол посвятили проблемам развития детского туризма

Круглый стол посвятили проблемам развития детского туризма

21 апреля в Госдуме РФ состоялся «круглый стол» на тему «Современное состояние и развитие детского туризма, отдыха и оздоровления в России». За «круглым столом» рабочей группы по развитию детского туризма, отдыха и оздоровления, при Комитете ГД по туризму, собралось большое количество экспертов – это органы исполнительной власти, регионы, представители отрасли. Первая встреча в расширенном формате была посвящена двум вопросам: проблематике и лучшим практикам регионов – о них рассказали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Чувашии.

«То, что в Комитете по туризму создана рабочая группа по развитию детского туризма, отдыха и оздоровления, которая объединила всех, кто отвечает за развитие детского туризма – знаковое событие.

Площадка Комитета должна стать тем самым объединяющим местом, где мы будем выстраивать диалог с правительством, слушать и слышать регионы, ответственных за развитие на местах. Чтобы собрать проблематику, выработать решения, при необходимости вносить поправки в законы, создавать новые законы. Мы должны работать синхронизировано, чтобы в ближайшем будущем увеличилось количество отдыхающих детей», — отметил председатель Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев и поблагодарил коллег-депутатов за поддержку и совместную работу.


«Речь идёт о 17 миллионах наших школьников. Впереди летние каникулы и дети, и родители хотят узнать нашу страну, тем более в условиях современных реалий. И здесь важно разделять детский туризм и детский отдых.

Совместно с сенаторами, органами исполнительной власти, экспертами готовим предложения в проект программы комплексной модернизации действующих лагерей. Очевидно им необходима полная перезагрузка инфраструктуры и содержания. Федеральная поддержка крайне важна для муниципалитетов и регионов, на чьём балансе объекты.

Следующее направление – организованные группы и экскурсии для наших школьников. Туристические маршруты, что сейчас формируются для детей, желательно синхронизировать с образовательным процессом.

Вся эта масштабная работа касается не только Комитета по туризму. Благодарим коллег – депутатов из комитетов по образованию и науке, по вопросам семьи, женщин и детей, молодёжной политике, которые вместе с нами в неё выключились», — рассказала депутат Госдумы РФ Алла Салаева по итогам встречи.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code