Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Публикации > Врач-хирург виновна в коррупционных преступлениях

Врач-хирург виновна в коррупционных преступлениях

В период с августа 2019 года по июль 2021 года в городе Алатыре врач-хирург Центральной районной больницы получила мелкие взятки в размере 2000 рублей от пяти сотрудников органов внутренних дел за выдачу им справок об освобождении от служебных обязанностей.

Она же в июне 2021 года за взятку в размере 1000 рублей внесла в комплексную медицинскую информационную систему «МИС статистика» заведомо недостоверные сведения о якобы наличии заболевания у её знакомого, на основании чего ему незаконно был выдан листок нетрудоспособности.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным подразделением собственной безопасности МВД по Чувашской Республике. Полицейские, передававшие взятки врачу, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Врач признана виновной в совершении служебного подлога и шести эпизодов получения мелкой взятки. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Евгений ГРИГОРЬЕВ, следователь по ОВД Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code