Главная > Новости > Альберт Ильин: новые законы на стороне автомобилистов

Альберт Ильин: новые законы на стороне автомобилистов

По решению Правительства России, действие водительских удостоверений, срок которых истекает в ближайшее время, продлят на три года.

Срок действия главного документа водителей, истекающий с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, автоматически продлевается только для национальных водительских удостоверений и действует исключительно на территории России. Это значит, что данные по всем удостоверениям обновятся в общей базе данных автоматически. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

«Благодаря решению Правительства страны, водителям не нужно обращаться в ГИБДД для замены своих прав на новые. Определенно, новые законы на стороне автомобилистов, ведь мера коснется большого круга людей. Такое решение позволяет снизить административную нагрузку на граждан и бизнес», — считает руководитель движения «Антидилер Чуваши», общественник, водитель с большим стажем Альберт Ильин.

Напомним, что 12 апреля Председатель Правительства России Михаил Мишустин сообщил, что действие российских водительских удостоверений, срок которых истекает продлят автоматически на три года. Речь идет примерно о 5 млн водительских удостоверений. Норма коснется как водителей личных машин, так и тех, кто использует их для работы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code