Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Абитуриенты Чувашии могут поступить в вузы онлайн

Абитуриенты Чувашии могут поступить в вузы онлайн

Благодаря сервису «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Чувашии могут, не выходя из дома, подать документы, например, в Чувашский государственный аграрный университет.

Ответственный секретарь приемной комиссии Чувашского ГАУ Наталия Игнатьева рассказала, что прием заявлений осуществляется в электронном виде с использованием суперсервиса для поступающих по программам бакалавриата и специалитета на очную, очно-заочную и заочную форму обучения, как на бюджетную, та и на платную форму обучения.

«Опыт работы в 2021 году показывает, что использование ЕПГУ абитуриентами при подаче документов для поступления позволяет экономить время на подачу заявлений для поступления (паспортные и другие данные отмечаются автоматически); заявления формируются автоматически и обо всех изменениях в статусе абитуриента приходят уведомления. Таким образом расширяется география поступления абитуриентов при минимальных затратах времени», — подчеркивает Наталия Игнатьева.

Отметим, что с каждым годом все больше абитуриентов по всей стране пользуются сервисом «Поступление в вуз онлайн». Этой возможностью в будущем планирует воспользоваться ученик чебоксарской школы № 61 Валерий Иванов.

«По отзывам друзей уже понял, что сервис достаточно удобный. Хорошо, что можно выбрать вуз и подать заявление на поступление онлайн. Это удобно, экономит время», — признаётся будущий студент.

Отметим, что в 2022 году 900 российских вузов будут принимать заявления абитуриентов через «Госуслуги» с помощью сервиса «Поступление в вуз онлайн» (https://www.gosuslugi.ru/vuzonline). В России в этом году значительно увеличится количество бюджетных мест в вузах — на 11 тысяч 546 по сравнению с прошлым учебным годом. На бюджет смогут поступить 558 тысяч 44 человека. Наибольшее количество мест выделено по самым востребованным направлениям: медицинские, педагогические и инженерные специальности, а также специальности в сфере сельского хозяйства и искусственного интеллекта.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code