Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > Трибунал»: создан сайт о преступлениях украинских неонацистов

Трибунал»: создан сайт о преступлениях украинских неонацистов

Начал работу сайт общественной инициативы «Трибунал», где публикуются материалы о преступлениях украинских неонацистов против мирного населения. В разделе «Военное руководство» рассказывается о военных преступлениях неонацистского командования на основе закрытых данных.
Специальный интернет-ресурс создан для того, чтобы запечатлеть и сохранить в истории преступления украинских националистах, которые совершались с 2014 года.
«Данные материалы послужат доказательствами вины преступников, когда будет проходить суд над ними, и основанием для вынесения приговора. На войне многие преступления совершаются потому, что зачастую остаются безнаказанными. И наша цель – это изменить». «Наверное, мало кому из этих преступников хотелось бы, чтобы его дети и внуки знали о том, что их предки совершали страшные преступления», – отмечает журналист и общественник Марина Ахмедова, комментируя сообщения о запуске интернет-ресурса «Трибунал».
В проекте собраны материалы причастных к преступлениям представителей Вооруженных сил Украины, политиков, публичных персон и участников националистических батальонов, а также свидетельства о военных преступлениях на юго-востоке Украины, в Донецкой и Луганской народных республиках, данные о жертвах военных преступлений.
«Вместе с тем мы собираем все эти свидетельства для того, чтобы у следствия был материал, чтобы в конечном итоге каждый совершивший преступления понес наказание», – подчеркнула Марина Ахмедова.
Запуск сайта особенно актуален в связи с тем, что украинская сторона уже давно распространяет фейки по поводу преступлений Российской армии. На сайте «Трибунал» собрана достоверная информация, и все желающие могут с ней ознакомиться https://tribunal.ru/.


Справочно:
В начале марта Общественная палата РФ инициировала создание Международного общественного трибунала. В него входят правозащитники, журналисты из разных стран мира. Цель – собрать свидетельства военных преступлений, предать их огласке и передать эти доказательства в правоохранительные органы. Сайт «Трибунал» запущен при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Задачами проекта является информирование населения о преступлениях украинских неонацистов, также просветительская деятельность, задача которой сплотить гражданское общество вокруг идеи противодействия неонацистскому движению и сформировать представление об исторических корнях неонацизма.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code