Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Публикации > Лето незабываемых событий

Лето незабываемых событий

Для ученицы 6-ой школы города Канаша Полины Яковлевой это лето станет незабываемым. Девочка благодаря победам в конкурсах эссе стала участником крупнейших международных событий. Сначала побывала на Петербургском международном экономическом форуме, приняв участие в проекте «Точка Юниор», партнером которого выступает «Большая перемена». После этого сразу же отправилась в путешествие на Поезде Памяти в Беларусь.

ПМЭФ – 2022

Чтобы поучаствовать в столь масштабном событии, Полина Яковлева написала эссе «Как предприниматели меняют мир» и представила свой бизнес-проект «Приложение «Образование без границ» для помощи иностранным студентам, которые учатся в России. Ее работа покорила жюри конкурса, и юная жительница Канаша стала одной из участниц «ПМЭФ.Юниор».

Всего в конкурсе приняли участие 150 активных подростков в возрасте 14 –18 лет из России и других стран, среди них – 50 победителей «Большой перемены» из 32 регионов страны. В формате панельных дискуссий, питч-сессий, мастер-классов и «диалогов на равных» подростки обсудили с лидерами мирового бизнеса и государственными деятелями вопросы сверхновых карьерных траекторий и компетенций будущего, ресурсосбережения и экологического будущего, стратегии молодежи в построении новой экономики и выстраивании эффективного взаимодействия корпораций и подрастающего поколения.

– У нас была встреча с губернатором Камчатки на тему «Школа молодого губернатора» и директором Росатома. Мы обсуждали перспективы молодёжи на Камчатке, какие проекты можно там реализовать, чего не хватает региону, что надо сделать, чтобы стать губернатором, – поделилась девочка. – На форуме ребята также защищали проекты и презентовали свои идеи. Кроме этого, мы посещали павильоны крупных компаний и регионов, где можно было пообщаться с их лидерами и сотрудниками, ознакомиться с возможностями инвестирования в них и их достижениями. Например, на стенде Чувашии представляли «Вышитую карту России», а на стенде ВКонтакте я выиграла фирменную толстовку.

Участие в форуме «ПМЭФ-2022» юной жительнице Канаша запомнилось еще и незабываемыми экскурсиями по живописным и достопримечательным местам Санкт-Петербурга, общением со сверстниками из разных уголков страны и не только.

По местам боевой славы

20 июня Полина вместе с 200 школьниками отправилась в путешествие на Поезде Памяти из Москвы в Брест. В течение двух недель они посетят памятные места в 15 городах. А по дороге ребята увидят, какими были города в годы Великой Отечественной войны и как они развиваются сейчас.

– Отбор проводился по эссе «Дороги памяти» и видео «Почему именно я должна отправиться в поездку?» В эссе я написала об известных дорогах нашей страны, которые хранят память о её героях, боях и подвигах, которые на ней совершались. В видео рассказала, какую роль Великая Отечественная война сыграла в истории моей семьи. Мои предки были эвакуированы из Беларуси, поэтому эта поездка очень много для меня значит. Я очень удивилась и обрадовалась, когда узнала, что прошла отбор. Это было очень неожиданно, ведь на одно место претендовало много человек. Во время путешествия мы близко познакомимся с ребятами из другой страны, будем жить с ними в одном купе, заниматься одним и тем же, – рассказала Полина.

21 июня участники прибыли в Брест – город, который первым принял на себя удар немецко-фашистских захватчиков. Официальный старт проекта дали в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Ночью 22 июня состоялся Митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, а также открылась военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость».

28 июня в Москве в Совете Федерации участники встретятся с Валентиной Матвиенко, сенаторами и генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым.

Участники прибудут в Минск 3 июля, где проект завершится. Именно в этот день в 1944 году город освободили от немецко-фашистских захватчиков. Он объявлен Днем независимости Республики Беларусь.

Маршрут «Поезда памяти» такой: Брест – Гродно – Витебск – Смоленск – Ржев – Вязьма – Кубинка – Москва – Санкт-Петербург – Великий Новгород – Псков – Орша – Могилев – Гомель – Минск.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code