Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Праздник молодости и надежды

Праздник молодости и надежды

Шествие выпускников – красивейший праздник, который проходит в Канаше в июне, после выпускных экзаменов в школах. В этом году главными участниками действа стали 221 юноша и девушка, для которых уже прозвенел последний звонок на урок. 52 выпускника – отличники учебы.

Молодые люди вместе с родителями, учителями, младшими товарищами прошли от центральной площади по городскому парку. Мальчики – в элегантных костюмах, девушки в нарядных платьях. В руках – воздушные шары и яркие букеты цветов. Впереди колонны – последователи сегодняшних выпускников – дошколята.

«Поздравляю с окончанием школы! Желаю найти себя в новой взрослой жизни, стать счастливыми и востребованными в избранной профессии! Буду рад, если свяжете будущее с Канашом, поскольку наши школы славятся выпускниками. Не забывайте учителей и берегите родителей», – пожелал глава администрации города Виталий Михайлов.

В этом году администрация города впервые организовала голосование «Лучший выпускник – 2022». Жители Канаша в течение нескольких дней выбирали самого популярного представителя из десяти школ города. Свой голос можно было отдать, авторизовавшись на платформе Госуслуг. В результате, победителем голосования стал выпускник школы №7 Всеволод Шуреков. На втором месте Никита Родионов из 10-ой школы, на третьем – Олег Николаев из 3-ей.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам – начальник отдела образования и молодежной политики Наталия Суркова вручила грамоты отдела образования и молодежной политики активистам общественной и спортивной жизни.

Ответное слово сказала ученица школы №1 Софья Рыжова. Девушка поблагодарила учителей, родителей за поддержку, которую они оказывали на протяжении одиннадцати лет.

Ребята и девчата, окончившие 7-ую школу, а их 28 человек, вместе с классным руководителем Татьяной Никитиной спели трогательную песню. По традиции на общегородском балу выпускники исполнили флешмоб и станцевали прощальный вальс. Юноши в строгих костюмах пригласили на медленный танец мам, учителей и школьных подруг.

В заключение мероприятия участники торжества, отдав дань памяти героям Великой Отечественной войны, среди которых были юные парни и девушки, возложили цветы к Вечному огню.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code