Четверг, 18 августа, 2022
Главная > Новости > Канашский район посетил Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам ГОЧС Сергей Павлов

Канашский район посетил Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам ГОЧС Сергей Павлов

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам ГОЧС Сергей Павлов в Канашском районе провел совещание с участием членов районной комиссии по ликвидации последствий стихии. Были обсуждены вопросы о поддержке пострадавших в результате грозы со шквалистым ветром, которая прошла 27 июня и нанесла значительный урон социальным объектам и домовладениям жителей, а также ход ремонтно-восстановительных работ на поврежденных объектах.

На совещании рассмотрели вопрос о предоставлении материальной помощи гражданам в размере 10 тыс.рублей и оказание финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости из расчета за частично утраченные — 50 тыс.руб., за полностью утраченные — 100 тыс.руб.

В Канашском районе шквалистый ветер повредил более 70 частных домовладений и 3 социальных объекта: частично повреждена кровля котельной «Шальтямской ООШ им Е. Анисимова» (площадь повреждения 100 м2, ущерб составил 598 686,00 рублей), Чагасьского СДК (площадь повреждения 120 м2, ущерб составил 1033 586,00 рублей) и Новоурюмовского СДК (площадь повреждения 30 м2, ущерб составил 32 109,00 рублей).

Признаны пострадавшими – 182 человека, из них несовершеннолетние – 48, принято 33 заявления о материальной помощи от граждан, составлено 36 актов обследования жилых домов.

Заведующий сектором специальных программ Александр Романом отметил, что уточняются списки пострадавших для выделения единовременной помощи и подготавливаются документы для выделения субсидии из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики.

Ремонтно-восстановительные работы на социально значимых объектах начались.

Всего в республике пострадали семь зданий общеобразовательных учреждений в три – муниципалитетах республики: в Ибресинском, Канашском и Комсомольском районах. По предварительным расчетам, нанесенный стихией ущерб оценивается в 9,95 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code