Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Канашцы за полгода перевели мошенникам 7,7 млн рублей

Канашцы за полгода перевели мошенникам 7,7 млн рублей

Возместить из этой суммы удалось всего 270 тыс. рублей.

С января по июнь 2022 года в г. Канаше зарегистрировано 301 преступление, что на 2,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные озвучил начальник ОМВД России по г. Канашу Николай Ванин при подведении итогов оперативно-служебной деятельности отдела за первое полугодие 2022 года.

В совещании приняли участие заместитель начальника полиции МВД по Чувашской Республике Эдуард Николаев, заместитель главы администрации города Канаша Николай Белов, заместитель Канашского межрайонного прокурора Азат Багаутдинов, и.о руководителя Канашского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России Владислав Коннов.

Как показывает статистика, город Канаш остается территорией с высокой криминальной активностью населения. По информации Николая Ванина, коэффициент уровня преступности на 10 тысяч населения составляет 68,2, по республике этот показатель равен 54,4.

«Наибольший удельный вес приходится на хищения чужого имущества (45,5%) и превентивные составы Уголовного Кодекса (23,6%). Раскрыты, расследованы и направлены в суды уголовные дела по 174 преступлениям, из которых 22 – тяжкие и особо тяжкие. Количество нераскрытых дел сократилось на 24% (со 104 до 79). Зарегистрировано 137 фактов хищения чужого имущества. 83 эпизода совершены с использованием сети интернет, средств мобильной связи, а также связаны с неправомерным списанием денежных средств со счетов банковских карт», – доложил Николай Димитриевич.

На 70,8% повысилось общее число пресеченных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – с 24 до 41. Преступлений, связанных со сбытом, зарегистрировано 37, в прошлом году – 16.

Сотрудники ОМВД разоблачили 12 преступлений экономической и коррупционной направленности, из которых 11 –по тяжким и особо тяжким составам, два – в крупных и особо крупных размерах.

За шесть месяцев на территории города зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в прошлом году – девять, в ДТП ранено восемь лиц, погиб один человек.

По общей эффективности деятельности ОМВД России по г. Канашу по итогам полугодия занимает шестое рейтинговое место среди 17 территориальных органов.

Николай Ванин поставил перед личным составом задачи по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности. Он отметил, что усилия необходимо сконцентрировать на качественной профилактической работе, направленной на предупреждение бесконтактных хищений. Особое внимание обратил на то, что важно получать оперативную информацию о фактах незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов к ним и взрывчатых веществ. Важная тема – преступления экономической и коррупционной направленности в бюджетной сфере, в том числе при реализации национальных проектов и других программ бюджетного финансирования. Нельзя также ослаблять усилия, направленные на организацию работы участковых уполномоченных полиции по инициативному выявлению преступлений превентивной направленности, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, своевременный повседневный анализ материалов, имеющих признаки указанных преступлений.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code