Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Публикации > С гуманитарной миссией – в Луганск

С гуманитарной миссией – в Луганск

Гульнара Самсонова из Канаша в составе делегации кризисных психологов Межрегиональной общественной организации «Развитие психологической помощи», участвующих в движении Народного фронта, с гуманитарной миссией приехала в республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Луганска. Задача волонтеров – наладить в республике систему оказания полноценной психологической помощи населению.

Как рассказала Гульнара Хайдаровна, на встрече с психологами из России присутствовала министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, которая активно поддержала «инициативы движения» Народный фронт по оказанию психологической помощи населению и поблагодарила гостей за неравнодушие к беде.

Теплый прием директора центра Ирины Колягиной расположил к открытому и плодотворному сотрудничеству. Участники встречи обсудили методы психологической диагностики и коррекции несовершеннолетних, возможности обучения психологов ЛНР инновационным методам психологической работы с детьми в трудной жизненной ситуации.

Наши психологи провели занятия с воспитанниками и сотрудниками республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Луганска, оказывающий социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействие защите прав и законных интересов несовершеннолетних, используя современные техники: музыкальную импровизацию, рисование. Гульнара Хайдаровна работала с детьми 5-12 лет.

«У нас были занятия по нейройоге с элементами нейропсихологических и кинезеологических упражнений, при которых через управление телом и движениями, через овладение когнитивными функциями ребенок, получает возможность преодолеть неадаптивные особенности своего развития, трудности саморегуляции и детские поведенческие проблемы», – рассказала она.

Специалисты луганского центра получили личный опыт, пояснения к использованию техники, а также дидактические материалы. По результатам был разработан план обучения методам работы с травмой.

«Это так важно – оказать помощь детям в условиях, когда в тяжёлой жизненной ситуации оказался весь народ ДНР и ЛНР. Дети сейчас особенно нуждаются в поддержке кризисных психологов», – отметила по итогу встречи директор центра.

Кризисные психологи Межрегиональной общественной организации «Развитие психологической помощи» будут работать в ЛНР в течение недели.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code