Четверг, 18 августа, 2022
Главная > Новости > Сергей Байков «IT-сфера Чувашии в поиске новых специалистов»

Сергей Байков «IT-сфера Чувашии в поиске новых специалистов»

По мнению аналитиков и социологов, рынок труда в стране стабилен. Так, директор по персоналу компании «Первый ОФД» Елена Булкина считает, рынок труда в России даже активизировался из-за ухода иностранных компаний. Появляются новые вакансии, идет оптимизация многих производств, происходит реорганизация компаний, поэтому требуются новые сотрудники в разных сферах.
О том, как обстоят дела в важной для всей страны IT-отрасли мы узнали у директора чебоксарского ООО «Квартон» Сергея Байкова.

  • Сергей, скажите, Вы почувствовали изменения в связи с последними событиями, которые происходят в стране и мире?
  • Конечно, изменения есть. В первую очередь они связаны с прекращением поставок оборудования и программного обеспечения некоторых производителей. В конце февраля-начале марта произошёл резкий скачок цен на IT -оборудование, но на данный момент цены в целом пришли к прежнему уровню. Ситуация в целом стабильная, мы даже показываем рост продаж с начала года и в физических показателях и тем более в денежных. По крайней мере, мы видим значительное количество инициатив правительства по поддержке малого и среднего бизнеса. Надеемся, что и региональные власти будут поддерживать местные компании в первую очередь.
  • Удалось ли избежать массовых сокращений на предприятиях и сохранить комфортные условия для сотрудников? Каким образом?
    -Сокращений мы не проводили, наоборот набираем сотрудников на фоне возросшего спроса на IT -оборудование и формирования новых логистических цепочек.
  • Увеличили ли штат сотрудников и зарплату?
    -Да, штат немного увеличили, зарплата индексируется ежегодно и этот год не исключение. Мы всегда старались работать в правовом поле, а после начала пандемии настала ситуация, когда даже выгоднее выплачивать заработную плату не в конверте — на фоне пандемии коронавируса были снижены ставки социальных налогов.

-Сейчас рынок труда адаптировался к новым вызовам: вакансий становится все больше, уровень зарплаты растет. Требуются ли вам новые сотрудники? Какие?
Нам, конечно, больше требуются не совсем «синие воротнички», но больше «белые воротнички». Сейчас набираем сотрудников по работе с ключевыми клиентами и внешнеторговых специалистов.

Отметим, в Чувашии наблюдается положительная ситуация на рынке труда, массовых сокращений работников нет и не планируется. По данным Минтруда Чувашии, численность зарегистрированных безработных граждан на данный момент составляет 5 532 человека, ведется системная работа по их трудоустройству.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code