Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Государственному пожарному надзору МЧС России исполнилось 95 лет

Государственному пожарному надзору МЧС России исполнилось 95 лет

Главный государственный инспектор г. Канаша и Канашского района по пожарному надзору Дмитрий Кузьмин
награжден Почетной грамотой МЧС России. Заместитель Александр Димитриев – грамотой Главного управления
МЧС России по Чувашской Республике.

Глава Чувашии Олег Николаев поздравил сотрудников и ветеранов органов Государственного пожарного надзора МЧС России с 95-летием. На торжественном мероприятии руководитель региона поблагодарил огнеборцев за повседневный добросовестный труд и вручил государственные награды.

«Вы находитесь в постоянном служении своему делу – делу охраны народа и территорий Чувашской Республики от огня и бедствий. Крайне важна ваша работа в части профилактики, пропаганды, обучения, начиная с детского возраста, которая позволяет сформировать соответствующее отношение к огню, стихии и грамотно организовывать деятельность по недопущению возможных инцидентов, – сказал Олег Николаев. – Сегодня мы обладаем современными технологиями, техникой, оборудованием, но все это оживает только в руках специалиста. Вы – профессионалы, которые на деле в первую очередь доказывают качество своей работы, оставляя эмоции в стороне».

В торжественном мероприятии, посвященном 95-летию со Дня образования государственного пожарного надзора, приняли участие председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике полковник внутренней службы Валерий Зеленин и другие. Правительственную телеграмму в адрес ГУ МЧС России по Чувашской Республике также направил сенатор Российской Федерации Николай Федоров.

Официальная история службы началась 18 июля 1927 года. В этот день Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». Именно с этого времени в СССР стали проводить мероприятия по профилактике пожаров, в том числе проверять все крупные предприятия.

На протяжении почти века своего существования органы госпожнадзора неоднократно реформировались.

На сегодняшний день в органах государственного пожарного надзора Чувашской Республики работают 107 человек. На вооружении подразделений ГПН имеются 24 единицы оперативно-служебных легковых автомобилей, 14 переносных экспертно-криминалистических лабораторий.

Благодаря профилактической работе, возглавляемой органами госпожнадзора, на территории республики ежегодно снижается количество пожаров. За последние 10 лет количество погибших на пожарах снижено на 12% (в 2012 году – 98, в 2021 году – 86), количество травмированных – на 34% (в 2012 году – 118, в 2021 году – 78).

С начала 2022 года (на 15 июля 2022 года) на территории республики зарегистрировано 827 пожаров (АППГ – 929 пожаров, снижение на 11%), на которых погибло 39 человек (АППГ – 58), травмы различной степени тяжести получили 47 человек (аналогичный период прошлого года – 37).

Пресс-служба АГ ЧР

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code