Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Публикации > Если управляющая компания не убирает дворы

Если управляющая компания не убирает дворы

В предыдущих номерах газеты «Канаш» мы рассказывали о том, как журналисты издания работают совместно с Центром управления регионом. На этот раз мы обратились в ЦУР Чувашии для помощи в решении проблемы жителей УПП ВОС.

УПП ВОС – это микрорайон в городе Канаше, к которому относятся несколько улиц, где в многоквартирных домах исторически проживают инвалиды по зрению. По словам местных жителей, подъезды дома №30 по ул. Свободы и прилегающий двор уже несколько месяцев не убирают. Территория погрязла в мусоре. То ли физическая уязвимость собственников жилья дала возможность работникам управляющей компании относиться к своим обязанностям халатно, то ли, по их мнению, стоит задача только собирать оплату за содержание жилья, не оказывая соответствующие услуги, неизвестно.

Как нам рассказали собственники квартир, они озвучивали проблему на разных площадках не единожды. Однако ситуация не меняется все лето. Время от времени жители по возможности проводят субботники и подбирают раскиданный по двору мусор, но периодически делать это некому.

«Обращения в управляющую компанию «Коммунальные услуги» к результату не приводят: приходят мастера организации ЖКУ, но бардак остается не тронутым, или уборку проводят лишь один раз, например, раз в месяц. Часто можно увидеть такую картину: среди пустых бутылок, фантиков и пакетов на скамеечке сидят незрячие бабушки», – поделились они с нами со своей болью.

Комментарий с описанием проблемы и фотографиями мы разместили под одним из постов сообщества ЦУР в социальной сети ВКонтакте. Жалобу зафиксировала система «Инцидент менеджмент» и перенаправила в Госжилинспекцию Чувашии. Та в результате поручила управляющей компании, обслуживающей дом, провести уборку мест общего пользования и придомовой территории.

«Уборка запланирована до конца недели. Также уведомляем, что управляющей компанией назначен новый работник для уборки мест общего пользования и дворовой территории. Управляющая организация предупреждена о необходимости соблюдения обязательных требований и наступлении административной ответственности в случае ненадлежащего содержания мест общего пользования многоквартирного дома», — ответили нам в ведомстве. К слову, по этой схеме можно обратиться в ЦУР Чувашии любому пользователю соцсети – ответ придет в течение суток. Кроме этого, о проблеме можно написать через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code