Четверг, 18 августа, 2022
Главная > Публикации > Лето с пользой

Лето с пользой

Чем занять детей летом? На это у коллектива школы №3 г. Канаша множество идей, поэтому учебное учреждение не пустует и во время каникул.

На днях ребята побывали на летних производственных занятиях кружка «Юный железнодорожник» детской железной дороги г. Казани. В кружке школьники постигают азы профессии, изучают устройство железнодорожных путей, подвижной состав, знакомятся с правилами безопасного поведения. Под руководством опытных преподавателей мальчики и девочки работают машинистами тепловоза, проводниками, ревизорами, осмотрщиками вагонов, дежурными по станции, дикторами, монтерами путей, сигналистами. Теоретические знания получают в течение учебного года, а летом выезжают на практику на полигон ДЖД – Казань.

В столице Татарстана юных канашских железнодорожников радушно встретило руководство ДЖД. Дети заселились в уютные номера, ознакомились с учебными классами.

На следующий день школьники посетили вокзал ст. Юдино, прошли увлекательный квест «Тайны железных дорог» и приняли участие в творческом конкурсе рисунков и сочинений «В будущее с «РЖД», посвященном 160-летию ГЖД. Разделившись на две команды, они соревновались в знаниях в конкурсе «Страна железных дорог», который провела опытный преподаватель Алина Мустафина.

Для ребят была организована обзорная экскурсия по Казани. В завершение визита в благодарность принимающей стороне ученик 3-ей школы Александер Цурт исполнил песню Александры Пахмутовой «До отправления осталось пять минут». Юные железнодорожники с незабываемыми эмоциями вернулись домой.

20 июля, в Международный день шахмат, в центре «Точка роста» при школе прошел праздник «Удачная партия».

«В Центре «Точка роста» нашей школы работает шахматный кружок, в котором собираются почитатели этого вида спорта.

Со следующего учебного года в школе будет реализовываться проект Российской шахматной федерации «Шахматы в школах». В рамках проекта мы получили соответствующее оборудование. Предмет «Шахматы» будет введен в предметы внеурочной деятельности с первого класса. Кстати сказать, игре в шахматы мы обучаем не только со школьной скамьи, но и с дошкольного возраста. И в летний период дети с удовольствием приходят поиграть в Центр», – рассказал директор образовательного учреждения Марат Шадаев и сделал первый символический ход в шахматной партии.

Ребятам было предложено решить шахматную задачу и изучить новый вариант игры в шахматы, ведь у нее много различных вариаций.

Ольга МУХИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code