Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Актуально > Кристина Майнина: о нацпроектах – через живые истории людей

Кристина Майнина: о нацпроектах – через живые истории людей

Вот уже 2 года в России действует онлайн-платформа, обеспечивающая обмен новостным контентом между участниками реализации национальных проектов и средствами массовой информации – СРК (srk.nationalpriority.ru). Она создана для увеличения узнаваемости конкретных мер и возможностей, которые предоставляют национальные проекты, а также для обеспечения прямой коммуникации между всеми исполнителями национальных проектов и СМИ, при чем как регионального, так и федерального уровней.

В системе СРК органы власти Чувашии зарегистрированы с первых дней ее работы и за это время достигли серьезных результатов. Так, по итогам 2 квартала текущего года республика уверенно вошла в десятку лидеров рейтинга активности субъектов Российской Федерации по качеству загруженных информационных материалов в системе. И если в апреле это было 10 место, то в мае – июне Чувашия заняла уже 9 позицию. Это лучший результат за все время работы региона в системе СРК.

Аналогичная картина с количественными показателями – здесь Чувашия также демонстрирует рост. Если ранее органы власти республики загружали в систему максимум 232 инфоповода (сентябрь, декабрь 2021 года), то в июне эта цифра достигла 295 – 8-й результат по стране.

Наибольший вклад в копилку новостей о воплощении в жизнь мероприятий нацпроектов вносят Минздрав Чувашии и Минэкономразвития Чувашии, и дело не только в количестве. «Они одними из первых начали рассказывать о нацпроектах через реальные истории людей, — поясняет министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. — Врачи, пациенты, предприниматели, представители предприятий республики – все они делятся своими впечатлениями от изменений, которые происходят в Чувашии благодаря нацпроектам, и такие новости не остаются незамеченными операторами системы СРК АНО «Национальные приоритеты» и федеральными СМИ». 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code