Пятница, 30 сентября, 2022
Главная > Новости > Дети бойцов батальона «Атал» получат именные стипендии

Дети бойцов батальона «Атал» получат именные стипендии

В Чувашии правительство введет дополнительные меры социальной поддержки для детей добровольцев именного батальона «Атал».

«Наряду с уже действующими мерами поддержки в ближайшее время будет принято решение о назначении детям-школьникам добровольцев батальона «Атал» именной стипендии Главы Чувашской Республики с тем, чтобы поддержать семьи, и, возможно, это мы распространим на детей-школьников погибших участников спецоперации», — сказал руководитель региона Олег Николаев.

По словам первого вице-премьера Чувашии – министра финансов Михаила Ноздрякова, размер стипендии будет установлен уже в ближайшие дни.

 «Обращаюсь к руководителям органов власти, прежде всего Минобразования и Минтруда. Важно взять на особый контроль каждую семью, где есть погибший или участник боевых действий, составить пофамильные списки, чтобы оказать максимальную помощь. Прежде всего, нужно предусмотреть поддержку семей с детьми с точки зрения устройства в сады, школы, обеспечения бесплатным горячим питанием, то есть максимально распространить на них все возможные меры господдержки, которые у нас есть. Это наша святая обязанность – обеспечить эти семьи максимальным вниманием и поддержкой», – отметил Михаил Ноздряков в ходе еженедельного правительственного совещания.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code