Четверг, 6 октября, 2022
Главная > Новости > Чувашия поставляет для нужд Минобороны сушеные овощи

Чувашия поставляет для нужд Минобороны сушеные овощи

На форуме «Армия -2022» Глава республики Олег Николаев рассказал «Интерфаксу» о предприятиях Чувашии, участвующих в выполнении гособоронзаказа. Руководитель региона обратил внимание, что поставляется не только промышленная продукция, но и сельскохозяйственное продовольствие.

— Сушеная овощная продукция — картофель, свекла, морковь — поставляется для нужд Минобороны, и эти поставки ежегодно прирастают.

Регион является одним из ведущих производителей картофеля, достаточно большое количество овощей производится у нас, в том числе, личными подсобными хозяйствами. Логично, что одним из наших крупнейших проектов, реализуемых по поручению председателя правительства РФ, было как раз создание мощного технопарка по комплексной переработке овощей в Чувашской Республике.

Создание таких централизованных пунктов переработки на основе уже освоенных технологий, их масштабирование, нам бы позволило увеличить объемы переработки сырья в регионе, оставив здесь добавленную стоимость, одновременно обеспечив возрастающую потребность министерства обороны в такого рода видах продукции.

В интервью он также рассказал о поиске и развитии новых цепочек кооперации и диверсификации оборонных производств.

Напомним, 7 предприятий республики включены в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, более 40 организаций — изготовители изделий и комплектующих для ОПК.

На форуме «Армия -2022» республика впервые организовала собственную выставочную экспозицию, где знакомит с чувашскими предприятиями и организациями, участвующими в выполнении гособоронзаказа.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code