Пятница, 30 сентября, 2022
Главная > Публикации > Пусть воины знают, что мы – их тыл

Пусть воины знают, что мы – их тыл

Примером мужества, отваги и беззаветной любви к Родине для 79-летней Анны Николаевны из Канаша всегда был папа, который вернулся с фронта без руки. Несмотря на это, мужчина всегда говорил дочери, как важно служить Отечеству и защищать ее словно родную мать.

«С тех пор, как началась спецоперация на Украине, я ни дня не провожу без молитв о здравии наших солдат и Президента Владимира Путина, – рассказывает она. – Как-то смотрела новостную программу по телевизору и услышала, что один из героев сюжета, участник спецоперации, произнес: «За чувашских парней!» Тогда я поняла, что нельзя бездействовать, купила на рынке три пары шерстяных носков, – сама вязать не могу, руки болят, 20 лет проработала на заводе электрогазосварщиком, – а продавщица бесплатно добавила к покупке восемь пар простых носков. Отнесла в военкомат. Пусть носят на здоровье!»

Военный комиссар г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов передал подарок и душевное письмо жительницы города в военную часть, а на днях заглянул к благотворительнице в гости. По видеосвязи наши бойцы лично поблагодарили щедрую женщину. «Спасибо, Анна Николаевна, тепло ваших носочков и доброго сердца для нас несомненно огромная поддержка», – обратились они к собеседнице, а она не смогла сдержать слез.

Чуть ранее инициативная группа, в которую входят представители местного отделения «Российского Союза Ветеранов Афганистана» по городу Канашу и Канашскому району, Канашского отделения «Десантного Братства» и Канашского отделения «Пограничное Братство» закупила для участников спецоперации аптечки, сапоги, тактические очки, перчатки… К благому делу присоединилось множество граждан и предпринимателей города Канаша, Канашского и Янтиковского районов, которые сотрудничают с перечисленными организациями.

Весной члены городского отделения Союза женщин Чувашии во главе с председателем Ольгой Петровой собрали подарки для военных, участвующих в спецоперации, на общую сумму свыше 200 тыс.рублей.

«Канашцы выражают поддержку российской армии, солдатам, которые сейчас выполняют воинский долг на территории Донбасса. Ценой собственных жизней отстаивают свободу мирных граждан. Уничтожают фашизм, чтобы эта зараза не распространялась дальше. За каждым подвигом, за каждым героическим поступком стоят простые люди, наши земляки. Пусть воины знают, что мы с ними», – сказал глава администрации Виталий Михайлов, открывая мероприятие «ZаРоссию!» в поддержку специальной военной операции вооруженных сил Российской Федерации», которое прошло на этой неделе в Канаше.

С патриотической речью перед многочисленными горожанами, которые собрались в сквере Афганцев, выступили председатель правления местного районного отделения «Российского Союза Ветеранов Афганистана» по городу Канашу и Канашскому району Вячеслав Сергеев, председатель Канашского отделения Чувашского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Прокопьев, имам-хатыб города Канаша Наиль хазрат Галяутдинов.

Участники акции поделились, что понимают, как важно сегодня быть единым целым, поддерживают Президента России. Ведь главное – это независимое будущее страны, чистое небе над нашими золотыми полями, счастье и здоровье детей…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code