Воскресенье, 25 сентября, 2022
Главная > Публикации > Олег Николаев: Атăл для меня имеет важное значение

Олег Николаев: Атăл для меня имеет важное значение

Глава Чувашской Республики Олег Николаев встретился с добровольцами именного батальона «Атăл», ребята из Чувашии сейчас проходят боевую подготовку в Оренбургской области перед отправкой для участия в специальной военной операции на Украине.

«Благодарю каждого из вас за решение, которое вы приняли для себя в этот сложный момент – примкнуть к очень важному государственному делу – борьбе с нацизмом», – обратился к бойцам Олег Николаев. Он напомнил, что Чувашия всегда была в крепком единстве со страной: «В годы Великой Отечественной войны более 208 тысяч уроженцев Чувашии ушли на фронт защищать Родину. Мужество и героизм многих земляков отмечены орденами и медалями, более ста уроженцев и жителей республики, представителей чувашской диаспоры были удостоены высшей степени отличия – звания Героя Советского Союза. Свой достойный вклад в общенародную борьбу за свободу и независимость Родины внесли труженики тыла».

Славные традиции российского воинства с честью и достоинством продолжает современное поколение чувашских бойцов. Олег Николаев в качестве примера привел слова заместителя командира бригады по политической работе воинской части 21208 г. Тольятти подполковника Андрея Новика, который в ходе передачи Звезды Героя Российской Федерации родственникам Александра Старчкова, погибшего при исполнении воинского долга, отметил, что «в Чувашии куют настоящих героев».

«Формирование именного батальона связи «Атăл» для меня имеет важное значение, – подчеркнул Олег Николаев. – Вы являетесь продолжателями боевого пути дивизий, рожденных на чувашской земле».

Глава республики рассказал, что буквально недавно в Калужской области в мемориальном комплексе «Безымянная высота» установили памятную доску в честь подвига бойцов 139-й стрелковой дивизии, сформированной в начале второй мировой войны в Чувашии. В Калужской области осенью 1943 года отряд из 18-ти солдат успешно отбивал атаки превосходящих сил противника. И знаменитая песня посвящена им.

С бойцами батальона Олег Николаев обсудил меры социальной поддержки, в том числе для их семей.

«Я не сомневаясь, лично принимал решения о поддержке каждого из вас, членов ваших семей. Ваши дети-школьники будут получать двухразовое горячее питание в школах. Каждому из ваших детей будет установлена именная стипендия Главы республики, пока они будут являться школьниками, независимо от того, сколько вы будете служить. Это вклад со стороны региона в дело формирования именного батальона и содержания батальона, в продолжение традиций ратного подвига защитника Отечества, – подчеркнул Олег Николаев. – Мы готовы продолжить эту работу. Ваши семьи будут в зоне особого внимания, в том числе социальных служб и образовательных учреждений».

Глава Чувашии взял на личный контроль вопросы, поступившие в ходе беседы. Он также передал добровольцам подарки из Чувашии.

«Желаю быть достойными наших предков и бойцов, которые сегодня служат», – напутствовал ребят руководитель региона.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code