Вторник, 4 октября, 2022
Главная > Публикации > Свалка до сих пор загрязняет природу

Свалка до сих пор загрязняет природу

Инспекторы Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора установили, что подрядная организация, которая в 2021 году занималась рекультивацией свалки твердых коммунальных отходов в Канаше, при выполнении работ, допустила массу нарушений. Это выяснилось в ходе внеплановой проверки. Подрядчик отступил от проектной документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Прилегающие к свалке территории с восточной и юго-восточной стороны недостаточно очищены от отходов ТКО. Местами по верхнему краю водоотводной канавы отсутствует слой из минерального и растительного грунта, а также с восточной, юго-восточной стороны тела свалки – водоотводная канава. На южном склоне нет изолирующего газо-дренажного слоя из щебня, геотекстиля, бентонитовых матов, дренажного композита. Не выложена дорога из ж/б плит для вывоза поверхностного стока с прилегающей территории.

Кроме этого, продолжается негативное воздействие на окружающую среду из-за попадания в левый безымянный приток р. Аниш и р. Аниш нефтепродуктов и других загрязняющих веществ.

Также установлено, что «Логистик-Сити» проводил работы в отсутствие согласованного с Росприроднадзором проекта по ликвидации объекта накопленного вреда. Компания не разработала программу производственного экологического контроля и не внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2021 год.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code