Воскресенье, 25 сентября, 2022
Главная > Публикации > Из школьников – в ИТ-кадры

Из школьников – в ИТ-кадры

Накануне нового учебного года в Центре цифрового образования детей «IT-Куб» торжественно вручили сертификаты выпускникам и учащимся первого года обучения образовательного проекта Лицей Академии Яндекс. Выпускники на защите представили игровые и социальные приложения, мессенджер, чат-боты, которые создали за время обучения. Эксперты – глава администрации города Виталий Михайлов, заместитель гендиректора ООО НПП «ЭКРА» Артем Владимиров и директор ООО «Инновация» Мансур Зинатуллин – выбрали три лучшие работы, победителей наградили памятными призами.

По результатам обучения один из канаш- ских выпускников Михаил Глазов вошел в ТОП-20 лучших учеников Лицея Академии Яндекс по России.

С Мишей мы знакомы не первый год. Он был героем наших публикаций в качестве победителя чемпионатов по спидкубингу – соревнованиям по сборке кубика Рубика на время. В 2020 году Михаил стал национальным рекордсменом по скьюбу. Новое увлечение снова принесло успех – за два курса Лицея Академии Яндекса канашский школьник за выполненные задания набрал максимальные 120 баллов. Такую оценку из тысяч учеников по всей стране смогли получить всего 13 человек. Миша рассказал нам о своих проектах и о том, как повлиял спидкубинг на программирование:

– Занимаясь спидкубингом, я запоминал алгоритмы сборки, это развивало мою память, усидчивость, целеустремленность. Все эти качества мне очень помогли во время учебы в Лицее Академии Яндекс. Я требовал от себя идеального выполнения каждого задания. Если бы хоть одно из них за два курса было сделано не полностью, я не смог бы достичь таких результатов.

На первом курсе мы прошли основы программирования. На втором учились создавать проекты. Нужно было реализовать проекты по трем категориям. Первый мой проект – «Расписание IT-Куба». В этом приложении преподаватели Центра могут вносить изменения в расписание, а обучающиеся получать актуальную информацию; второй – игра, похожая на известную «Динозавр Гугл Хром», только улучшенная версия; третий – Телеграм-бот для компьютерной игры Монополия. На защиту я предоставил второй проект и успешно его прошел.

Сейчас Михаил Глазов учится в 10 классе школы №6, планирует поступить в вуз и мечтает всерьез заняться программированием. Молодой человек последовательно и решительно идет к своей мечте. Чтобы закрепить и расширить ИТ-знания, в этом году поступил на курс «Веб-разработки» Центра «IT-Куб».

«У отечественного айти – большое будущее», – считает школьник и видит себя в этом красивом и успешном будущем.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code