Вторник, 4 октября, 2022
Главная > Новости > В Чувашии туризм и IT-индустрия открывают новые пути развития

В Чувашии туризм и IT-индустрия открывают новые пути развития

Развитие российского туризма стало главной темой Восточного экономического форума. В интервью ТАСС заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что туризм показывает самые высокие темпы роста по влиянию на ВВП.

«Принято решение наделить корпорацию «Туризм.РФ» полномочиями агента по управлению землей. Это существенно ускорит создание туристической инфраструктуры. Деятельность корпорации уже обеспечивает динамический рост туристической отрасли и позволяет привлекать частные инвестиции», — сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Наш регион имеет серьезный туристический потенциал, что позволяет развивать различные направления отдыха. «Создание единого агента по управлению землей должно ускорить реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма. Республика взяла ориентир на приоритетный проект «Рунический путь». И уже взаимодействует с федеральной корпорацией в этом вопросе. Считаем, что у региона большое количество достопримечательностей, которые должны увидеть туристы со всех регионов. У нас есть все шансы увеличить туристический поток в регион», — прокомментировал глава Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

В ходе интервью Дмитрий Чернышенко также затронул тему развития IT-индустрии и цифровой трансформации в регионах. Он рассказал, что создается площадка «Госмаркет», которая позволит вывести систему госуправления на новый уровень.  

«Госмаркет» — уникальный шанс для разработчиков заявить о себе и своих цифровых продуктах. Все заинтересованы в продвижении своего дела, а ИТ-компании Чувашии не исключение. Ряд из них уже готовят авторские приложения к размещению на платформе. Надеемся, что регионы страны заинтересуют продукты наших ИТ-компаний, они получат распространение по всей стране и принесут пользу гражданам», — отмечает руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.  

Также министр отметила, что регион имеет успешные примеры продвижения ПО на зарубежных рынках. Среди таковых – компания «Кейсистемс», которая плотно сотрудничает в этой части с Республикой Беларусь и Таджикистаном.

В Чувашии туризм и IT-индустрия открывают новые пути развития

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code