Вторник, 4 октября, 2022
Главная > Публикации > Обеспечили подопечных свежими овощами и фруктами

Обеспечили подопечных свежими овощами и фруктами

У 78-летней Валентины Васильевны из Канаша погребок сейчас полон. Социальная работница помогла ей купить на ярмарке морковь, картофель и лук, вдвоем замариновали огурцы, закатали в трехлитровые банки компот из слив. Теперь зима пенсионерке не страшна. Припасов хватит до следующего сезона.

Социальные работники Канашского КЦСОН обеспечивают получателей социальных услуг на дому сезонными овощами в рамках ежегодной акции «С почтением и заботой».

«Акция предусматривает заготовку сельскохозяйственной продукции, ее переработку и организацию хранения в осенне-зимний период. Особенно это актуально для граждан пожилого возраста, проживающих в городе. Не имея своего огорода, они остро нуждаются в обеспечении необходимыми овощами. Сейчас самый благоприятный момент для их заготовки: и цены невысокие, и ассортимент большой.

Социальные работники со дня начала акции уже обеспечили 46 своих подопечных свежими, только что с грядки, вкусными и полезными корнеплодами, ароматной ягодой, спелыми южными фруктами.

Кроме покупки и доставки на дом всей этой продукции, наши социальные работники оказывают содействие в засолке, консервировании и переработке урожая, выращенного на приусадебных участках получателей социальных услуг.

Пожилые люди особенно ценят такую заботу. Ведь для них важно иметь необходимый запас овощей на зиму», – рассказала заместитель директора Канашского КЦСОН Любовь Жукова.

«Каждый год пользуюсь возможностью приобрести на рынке недорогие сезонные овощи, это мне помогает экономить бюджет и в дальнейшем не загружать социального работника постоянной закупкой овощей из супермаркета, да и выращенные на нашей чувашской земле заботливыми фермерами, они намного вкуснее и полезнее», – делится и благодарит за помощь еще одна подшефная Канашского КЦСОН Мария Николаевна.

В прошлом 2021 году акцией воспользовались 123 получателя социальных услуг, проживающих в г. Канаше и Канашском районе. В этом году она продлится до конца сентября.

Елена РАССАДИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code