Воскресенье, 25 сентября, 2022
Главная > Публикации > Раз иголка, два иголка, будет елочка…

Раз иголка, два иголка, будет елочка…

Леса Канашского лесничества шумят на территории семи муниципалитетов Чувашии, самые большие площади располагаются в Канашском, Янтиковском и Комсомольском районах. Накануне профессионального праздника мы побывали в питомнике лесничества.

Питомник занимает площадь 12 га. На ровные, простирающиеся до горизонта грядки, посеяны сосна, ель обыкновенная и голубая, липа, дуб, туя.

За зелеными росточками работники питомника бережно ухаживают все лето: несколько раз пропалывают от сорняков, рыхлят почву. Когда саженцы подрастают до определенной высоты, высаживают на участки, где нужно восстановить вырубленные деревья, а также погибший или поврежденный лес.

Весной работники Канашского лесничества высадили деревья хвойных и лиственных пород на 11 га, провели уход саженцев на 42 га, для будущих посевов подготовили землю на 14 га.

В этом году в лесничестве своими силами построили теплицу, в ней будущие деревья можно выращивать по новым технологиям – методом закрытой корневой системы. «Это позволяет повысить всхожесть лесных семян, сократить срок выращивания стандартного посадочного материала, улучшить его качество и повысить выход», – рассказали нам.

Еще одна важная задача лесничества – охрана лесов от пожаров, загрязнений и защита от вредителей.

Артемий МЯСНИКОВ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code