Среда, 5 октября, 2022
Главная > Актуально > Владимир Путин выступил с призывом о защите суверенитета и целостности России

Владимир Путин выступил с призывом о защите суверенитета и целостности России

В ходе сегодняшнего обращения к жителям России, Донбасса и освобожденных территорий Президент страны рассказал о ходе спецоперации на Украине, а также о необходимых мерах по защите суверенитета России.

В стране объявлена частичная мобилизация
«Для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», — заявил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что призыву подлежат только прошедшие военную службу и находящиеся в запасе. В строевые части они будут направлены после прохождения дополнительной подготовки. Призывная кампания стартует уже сегодня, 21 сентября.

О целях спецоперации
В условиях неизбежного нового наступления Украины на Донбасс, ее притязаний на ядерное оружие и высокого риска нападения на Крым решение о начале упреждающей спецоперации было единственно возможным, подчеркнул Путин. Неизменной целью остается освобождение всей территории Донбасса.

«Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений. Их штурм в лоб обернулся бы тяжелыми потерями, поэтому наши части, а также воинские подразделения республик Донбасса действуют планомерно, грамотно, используют технику, берегут личный состав и шаг за шагом освобождают Донецкую землю», — сообщил Верховный Главнокомандующий.

В ответ на призывы западных стран разгромить Россию на поле боя, а затем лишить суверенитета Путин напомнил о наличии у нас самых разных средств поражения и уверил, что мы готовы использовать их все для защиты своей территориальной целостности.

Решение жителей Донбасса и освобожденных территорий будет поддержано
Террор Киевского режима, политика запугивания, репрессии по отношению к мирному населению не оставляют перед нами выбора. Россия поддержит решение жителей Луганской и Донецкой республик, Запорожской и Херсонской областей о своем будущем.

«Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу», — подчеркнул Президент.

Первоисточник: Чувашинформ

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code