Пятница, 30 сентября, 2022
Главная > Актуально > Приказ военного комиссара Чувашской Республики об объявлении мобилизации

Приказ военного комиссара Чувашской Республики об объявлении мобилизации

21  сентября 2022 г.

г. Чебоксары

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 с 9 часов 00 мин. 21 сентября 2022 г. объявлена частичная мобилизация на территории Чувашской Республики.

приказываю:

1. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Чувашской Республики, получившим персональные повестки военного комиссариата, явиться в сроки и пункты, указанные в их персональных повестках.

Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Чувашской Республики, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат муниципальных образований по месту состояния на воинском учете.

2. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата выезд за пределы района (города) временно запрещается.

3. Призываемые в соответствии с § 1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в персональных повестках.

4. Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, освободить граждан, призываемых в соответствии с § 1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в повестках.

5. Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность по Закону Российской Федерации.

6. Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Военный комиссар Чувашской Республики

полковник Б. Холиков

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code