Четверг, 8 декабря, 2022
Главная > Новости > В Чувашии на «горячую линию» по частичной мобилизации поступило более 2 тысяч звонков

В Чувашии на «горячую линию» по частичной мобилизации поступило более 2 тысяч звонков

В Чувашии продолжает работу «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации. За три дня ее операторы приняли более двух тысяч звонков. Об этом сообщил Глава республики Олег Николаев в своем телеграм-канале.

Чаще всего жители Чувашии интересуются условиями мобилизации, ограничениями на выезд запасников за пределы региона, социальными гарантиями для мобилизованных и вопросами, связанными с их кредитными обязательствами.

Кроме того, поступают на «горячую линию» и жалобы на незаконный призыв. Олег Николаев заявил, что все эти случаи рассматриваются военным комиссариатом в индивидуальном порядке. Он добавил, что в Чувашии будут мобилизованы только те, кто соответствует требованиям Указа Президента России.

«Те, кто стремится любыми путями выполнить так называемый «план», закрывая глаза на отсутствие у призываемого боевого опыта, наличие у него инвалидности или родственников на иждивении, будут привлечены к ответственности. Подобная халатность недопустима», – сказал Глава Чувашии.

Напомним, «горячая линия» 122 работает круглосуточно. Помимо этого, для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации в Чувашии действует ресурс help21.ru – там на сегодняшний день собраны ответы на более 90 самых часто задаваемых вопросов. Получить информацию в режиме реального времени поможет и запущенный Минцифры Чувашии чат-бот @chuvash122_bot.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code