Суббота, 4 февраля, 2023
Главная > Публикации > Матери солдата передали орден Мужества

Матери солдата передали орден Мужества

Максим Никитин погиб в ходе спецоперации на территории Украины. За самоотверженность, мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия при исполнении воинского долга Указом Президента РФ посмертно награжден орденом Мужества. Государственную награду военный комиссар Чувашской Республики Бахтиёр Холиков передал маме воина Наталье Анатольевне.

«Для меня большая честь выполнить поручение Президента Российской Федерации Владимира Путина и передать Вам на хранение орден Мужества, который Ваш сын Максим удостоился, к сожалению, посмертно. У него была короткая, но яркая жизнь, на таких примерах, как он, мы воспитываем подрастающее поколение. Человек жив, пока жива память о нем. Мы столкнулись с реальной угрозой территориальной целостности и независимости страны. Главная цель США и коллективного Запада – расслабить и уничтожить. Наши ребята делают очень многое для безопасности России. Огромное спасибо за воспитание достойного человека!» – обратился он.

При вручении государственной награды присутствовали кадеты Лицея государственной службы и управления г. Канаша, младшие братья Илья и Кирилл.

Глава города Олег Савчук и глава администрации города Виталий Михайлов выразили искренние соболезнования семье солдата, а также отметили, что Максим был настоящим героем.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code