Воскресенье, 2 апреля, 2023
Главная > Новости > Большая семья Егоровых из Канашского района получила новый дом

Большая семья Егоровых из Канашского района получила новый дом

В преддверии Нового года на территории Атнашевского сельского поселения многодетная семья Егоровых — Юрия Павловича и Людмилы Александровны получила благоустроенный дом. Обеспечение жильем многодетных семей, имеющих 5 и более детей — это обязательство, которое приняла на себя республика и финансируется чисто за счет республиканского бюджета. Цель программы — предоставить бесплатно по договору социального найма жилое помещение.


Многодетная семья Егоровых состояла в списке семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении с 2014 года. Теперь здесь каждому найдется свой угол, а условия проживания в сельском доме как в городской квартире.


Разделить радость с новоселами собрались близкие родственники, новые соседи, гости. От себя и от имени главы администрации Канашского района Сергея Михайлова большую семью Егоровых поздравила Екатерина Филиппова- заместитель главы администрации – начальник отдела по развитию общественной инфраструктуры. Глава Атнашевского сельского поселения Антон Мартынов, поздравляя, отметил, что большая семья показывает развитие населенного пункта. Получив ключи от руководителя стройфирмы ООО «Спектр» Михаила Николаева, перерезав красную ленточку, в новый дом первым запустили домашнего питомца — кошку.


Дом большой семье построили через дорогу от старого жилья, так что и переезжать не сложно будет, — радуются новоселы. «Сейчас условия хорошие тут, школа недалеко», — отметила Людмила Александровна.


Людмила Александровна занимается детьми, хозяйством, работает в школьной столовой. Супруг — Юрий Павлович трудится водителем автомобиля СХПК имени Кирова, в текущем году он получил почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики».


Двое старших сыновей отслужили в армии, один из которых поступил в ЧГУ им. Ульянова, старшая дочка работает в детском саду в г. Чебоксары, двое младшеньких еще учатся в сельской школе.


Благоустроенный дом большой семье построили за лето, его стоимость составила чуть более 5 млн. рублей. И по программе условия проживания многодетным улучшат, даже если старшие дети достигли совершеннолетия.
Отдельные комнаты, просторная кухня, ванная с санузлом и огромная прихожая — общая площадь 2-х этажного дома 127 квадратных метров, отдельно подведены коммуникации.


«Большая разница: тут газ есть, вода в доме, все есть, как в квартире, как в городе. Каждому найдется место», — рассказывает мама 5 детей Людмила Александровна.
В дальнейшем у дружной семьи Егоровых большие планы — обнести дом забором, установить ворота, построить гараж.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code