Пятница, 29 марта, 2024
Главная > Публикации > Аня Карпчева: Мне нравится сверкать!

Аня Карпчева: Мне нравится сверкать!

Карпчева Анна, ученица 7 «Г» класса школы №7, победила во Всероссийском проекте «Министерство школьной моды» в номинации «Сам себе стилист». Это – проект Российского движения школьников, который проходил в интернете. Аня подобрала образы в одежде, в которых уместно ходить в школу, встречаться с друзьями, «блистать» на балу, разместила фотографии на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» и победила. В награду весной этого года она примет участие в масштабном показе мод на настоящем подиуме в Москве, а также в мастер-классах и творческих съёмках. Мы пообщались с девочкой, узнали её поближе и разделили с ней радость победы.

– Аня, расскажи нашим читателям, как ты узнала о проекте?

– О нем мне рассказала и предложила поучаствовать советник директора по воспитанию школы Ильина Елизавета Андреевна. Меня это предложение сразу заинтересовало. Раньше я уже занималась подобным и, познакомившись с проектом поближе, решила попробовать свои силы.

– Чем ты увлекаешься в свободное от уроков время?

– Сейчас я занимаюсь танцами в направлении «хоп-хоп», которые ведёт Елена Головина. В танцах меня привлекает ритмичность, конструкция и движение. Помимо этого, хожу в спортивную школу, занимаюсь на лыжах и коньках, летом заменяю их роликовыми коньками. Спорт для меня – небольшое увлечение для поддержания себя в физической форме.

Занималась в модельной школе, принимала участие в модных показах.

– Моделинг – это твое желание или кто-то повлиял на хобби?

– Моя близкая родственница – профессиональная модель. С самого детства я смотрела на неё с восхищением, её яркие необычные образы вдохновляли. Она – пример для меня, поэтому я начала заниматься моделингом в раннем возрасте по своему желанию, а родители поддержали.

– Как ты чувствуешь себя на сцене?

– На сцене мне комфортно, мне нравится сверкать. Привлекает выход на подиум, в этот момент я себя чувствую особенной девочкой. Не чувствую стеснения, наоборот, нравится быть в центре внимания, и я ощущаю себя артисткой.

– Как проходил проект?

– Сначала участники во время образовательного модуля познакомились с обучающими видеороликами, в которых узнали полезную информацию. Например, как должен выглядеть базовый образ, как подбирать украшения. Информация помогла мне, думаю, что буду применять её и в повседневной жизни.

После следовал итоговый конкурс, где мы представляли свои работы с учётом полученных знаний. Нужно было составить четыре образа в школу, основываясь на своих представлениях: повседневный, парадный, на новогодний бал и на времяпровождение с друзьями. В процессе возникали трудности, но бороться с ними было очень интересно.

– Кто тебе помогал выполнять задания?

– Работать над образами мне было в удовольствие, я все делала сама. Иногда мама давала советы по поводу аксессуаров и макияжа. Я считаю, что моя мама компетентна в данной области, так как она тоже работает в с индустрией красоты.

– Хочешь ли ты связать свою дальнейшую жизнь с индустрией моды?

– Да, конечно. Возможно, в будущем для меня это будет иметь не такое большое значение, как сейчас, но навсегда останется со мной даже в виде хобби.

– Как ты думаешь, должна ли современная девочка ухаживать за собой?

– Конечно. Уход за собой очень важен. Элементарная опрятность привлекает людей. Одежда или косметика не должна быть дорогой, это может быть что-то обычное. Главное то, как преподнесёшь свой образ. Даже при выполнение задания я использовала обычные вещи, которыми пользуюсь в повседневной жизни.

– Какие чувства ты испытала, когда узнала о своем выигрыше?

– Когда мне позвонила Елизавета Андреевна и сообщила, что я вошла в число победителей, я очень обрадовалась. Хоть победа и не была основной целью, но узнать столь приятную новость было очень волнительно. Теперь меня ждёт показ на большом подиуме в Москве, от которого я жду новых незабываемых впечатлений.

Софья СИРАЗОВА, волонтер городского медиаклуба, школа №1