Главная > Актуально > Герой России Евгений Борисов с товарищами примет участие в спецоперации

Герой России Евгений Борисов с товарищами примет участие в спецоперации

Об этом Герой Чеченской военной кампании сообщил сегодня на церемонии закладки камня на месте будущего памятника участникам СВО.

«Уважаемый Олег Алексеевич, дорогие жители, друзья! Мною принято решение выехать в зону специальной военной операции для выполнения боевых задач, поставленных нашей страной.

Также вместе со мной выезжают наши земляки — заслуженный спасатель Чувашской Республики, участники боевых действий и воины-десантники. Чтобы вместе с нашими ребятами встать в строй плечом к плечу и приближать нашу победу. 

Победа будет за нами! Всем здоровья и мирного неба!»

НАША СПРАВКА:
В октябре 1999 года в составе бронегруппы командир отделения инженерно-саперной роты Евгений Борисов выполнял задачу по подавлению огневых позиций боевиков. Экипаж танка и сапёры своими действиями активно отвлекали огонь боевиков на себя, предоставляя основным силам группы возможность выполнить боевую задачу. После того, как танк был подбит выстрелом из гранатомета, сержант Борисов занял позицию и своим огнём обеспечил возможность экипажу танка устранить повреждения. В ходе боя он получил тяжёлое ранение. Выходя из окружения, дважды вступал в бой с чеченскими боевиками. Через четверо суток, теряя сознание от холода и потери крови, с обмороженными ногами ему удалось пробиться к расположению российских войск.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *