К такому выводу пришли в министерстве образования и молодежной политики Чувашии по итогам семинара-практикума «Организация горячего питания в школе», который прошел в Чебоксарах во время осенних каникул.
Сбалансированное и одобренное Роспотребнадзором меню планируется ввести во всех школах Чувашии, сообщают в ведомстве.
Отметим, что тема горячего школьного питания находится на контроле Главы Чувашии. Олег Николаев лично занимался вопросом введения в детское меню дополнительных блюд.
Всего в мастер-классах приняли участие около тысячи человек: директора учебных заведений, повара, руководители отделов образования муниципалитетов республики.
«Семинар окончен, но работа в этом направлении будет продолжаться. Директора и заведующие производствам всегда могут позвонить специалистам, проконсультироваться. Более того, необходимо запланировать выезды в каждый район Чувашии, чтобы на месте посмотреть, с какими проблемами сталкиваются люди, совместно найти решение. И, конечно, будем закладывать в бюджет средства на модернизацию пищеблоков там, где это необходимо», — прокомментировала вице-премьер — министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева.
Руководитель ведомства предложила проводить подобные семинары ежеквартально.