Среда, 18 сентября, 2024
Главная > Публикации > Когда каждый вызов – уникальная история

Когда каждый вызов – уникальная история

Фельдшер скорой помощи – это настоящий герой, который каждый день спасает жизни. Его работа полна стресса и нестандартных ситуаций. Он часто оказывается в непростых условиях, где нужно быстро принимать решения и действовать. Мы поговорили с представителем этой особой сферы медицинского сообщества – Сергеем Никитиным. Предлагаем и вам познакомиться с ним!

• Сергей Васильевич, расскажите о себе пожалуйста!
  • Я родился и вырос в городе Канаше, закончил школу №4. Окончил с отличием медицинское училище по специальности «Лечебное дело». Досрочно сдавал экзамены, чтобы уехать служить весенним призывом в ряды Российской армии, служил командиром отделения среди средних медицинских работников, после армии в течение недели устроился работать на скорую помощь, сначала в Шихазаны, потом поступил учиться в ЧГУ им. И.Н. Ульянова на психолога и перевелся в реанимационную бригаду скорой помощи города Чебоксары. Работаю там по сей день – 18 лет непрерывного стажа на одном месте.
  • Почему выбрали именно медицинское училище?
  • Мой отец, Василий Никитин, 50 лет проработал фельдшером в центральной районной больнице в селе Шихазаны. Я пошел по его стопам, поступил в медучилище. Очень благодарен за терпение и труд преподавательскому составу Канашского медицинского училища, Вы, преподаватели, люди с большой буквы! Благодарю Вас за вложенные в меня знания, старание, понимание и любовь к своей профессии! Из нас получились такие медики, которые не подведут!
  • Работа тяжелая, но Вы уже много лет остаетесь на сложном посту. Что держит в профессии?
  • Если попал работать на скорую, то уже не уйдешь. Осознание необходимости помогать людям и желание спасать больше не отпустят. Я очень предан своей профессии, за немалый промежуток времени не одна спасенная жизнь на счету!
  • В последнее время часто видим хорошие отзывы о работе вашей бригады в республиканских новостях. Какие чувства у вас это вызывает?
  • Чувства гордости за свою профессию! Каждый день, выходя на работу, я осознаю, что моя профессия – это не просто работа, а важная миссия. Я имею возможность помогать людям в самые сложные и несчастные моменты их жизни. Каждый вызов – это уникальная история, требующая от меня полной концентрации и профессионализма. Я горжусь тем, что обладаю знаниями и навыками, которые позволяют мне принимать верные решения в критических ситуациях. Это умение — результат долгих часов обучения, практики и преодоления сложностей. Каждый раз, когда я вижу, как мои действия способствуют спасению жизни или облегчению страданий, внутри меня разгорается чувство удовлетворения. Знать, что ты способен помочь, поддержать и вернуть надежду – это неоценимое ощущение. Да, работа нелегка, и порой стрессы и усталость дают о себе знать. Но когда я думаю о людях, которым смог помочь, о семьях, чьи сердца наполняются радостью, я понимаю, что все усилия оправданы. Я горжусь своим призванием и тем, что могу быть рядом в трудные моменты. Это позволяет мне не только расти как профессионалу, но и как человеку, ценящему жизнь и надежду.
  • Сергей Васильевич, родители гордятся Вами?
  • Я думаю да! Папы, к сожалению, недавно не стало, он умер в возрасте 80 лет. Мама, Розалия Николаевна, живет в Канаше. Я очень признателен родителям за все уроки, которые они мне дали. Их терпение и забота сформировали во мне не только навыки, необходимые для моей профессии, но и качества, такие как сострадание, отзывчивость и желание помогать другим.
  • Спасибо вашей маме за то, что воспитала достойного человека! Ее забота и усилие стали основой для становления отличного специалиста! Такой подход к жизни, поддержка и мудрость, которую она вам передала, действительно заслуживают признания. Пусть ваша мама знает, что ее труд не остался незамеченным и что она является важной счастью успехов своего ребенка!
  • Спасибо огромное.
  • Медики всегда желают здоровья пациентам, а о чем бы Вы попросили людей?
  • Беречь себя, быть внимательными к себе, следить за своим здоровьем.
  • Мы благодарим Вас за разговор, и, конечно, за невероятно сложную и необходимую работу, которую вы делаете вопреки любым препятствиям и проблемам. Искренне желаем здоровья и благополучия!
    Анастасия ИВАНОВА