Суббота, Август 24, 2019
Главная > Публикации > Светлана Кузнецова. Мороженое. Мишка. Море

Светлана Кузнецова. Мороженое. Мишка. Море

Играет буква М.

Мороженое

Тоску по советскому мороженому не заменить ничем: ни яркими упаковками, ни широтой выбора… Оно было настолько вкусным! Помните, хрустящий вафельный (иногда бумажный) стаканчик на твоих глазах заполнялся невероятным лакомством. А еще можно было взвесить целый килограмм мороженого и дома есть его большими ложками. Самое дешевое, фруктовое (я помню даже томатное), стоило 7 копеек. А самым дорогим был брикет пломбира за 48. В 10 классе я съела сразу 13 порций сливочного мороженого. На спор. Не заболела.

Мишка

Минька, Мишутка, Михал Иваныч… Так звали моих плюшевых медведей. Они проживали со мной весь день и разговаривали голосом моей бабушки. Миньке полагалось пищать, а Михал Иванычу разговаривать басом. У них были добрые, незамысловатые мордочки. Их можно было наряжать в детскую одёжку и укладывать спать рядом с собой – такие они были теплые, уютные, в отличие от современных – настоящие… Море В советском детстве обязательно было море. Не помню, чтобы кто-то из знакомых ездил на отдых за границу. А вот на море… Меня возили в крымскую Евпаторию.

Море

учило держаться на воде, лечило горло и оставляло сумасшедшие воспоминания на весь год и на всю жизнь. С моря полагалось привозить ракушки, разные камушки и ведро абрикосов. Один раз мы привезли попугайчика. Он почему-то прожил недолго. Я помню, как мы его хоронили всем двором – такая длинная траурная процессия прощания с оркестром из кастрюльных крышек. А еще было «Море, море, мир бездонный» Юрия Антонова. Ради нее я ходила на танцы… Но это уже другая история, пожалуй, на букву Л. Дорогие наши читатели! Ждем ваши истории и фотографии. Давайте делиться добрыми воспоминаниями.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code