Пятница, Август 23, 2019
Главная > Публикации > Артемий Мясников. Матроска. Магнитофон. Молочные бутылки.

Артемий Мясников. Матроска. Магнитофон. Молочные бутылки.

Друзья! Мы продолжаем игру в Советскую азбуку. По условиям игры необходимо выбрать одну букву алфавита и вспомнить три артефакта нашего с вами советского прошлого. Давайте вместе поностальгируем по дорогим сердцу временам. У нас есть одно небольшое условие: к воспоминаниям должна прилагаться фотография, на которой запечатлены вы, в детстве или юности, исторические городские пейзажи или другие свидетели советской эпохи.

И снова буква М 
Свое советское детство вспоминает Артем Мясников

Матроска

Профессиональных фотоаппаратов в нашем детстве не было. Чтобы сделать хорошую фотографию, нас возили в фотоателье «Садко». Моя матроска была необыкновенно популярна. Соседи брали ее напрокат, когда хотели запечатлеть своих деток на снимке. Так что, я думаю, таких фотографий сохранилось немало. И на праздник в детском саду я наряжался в любимую матроску. Конечно, моряком я не стал, но матроску вспоминаю с большим удовольствием.

Магнитофон

С однокассетным магнитофоном связаны лучшие воспоминания юности. Ни одна дискотека не обходилась без магнитофона со встроенной светомузыкой. Он был огромный. И его полагалось носить под мышкой или на плече. Так вот выйдешь с друзьями на лесную поляну, закрепишь на самой большой сосновой ветке магнитофон и раздается на весь сосновый бор модный хит Modern Talking «Youare my heart, youare my soul». И вот он – праздник! Весной и летом такие вылазки на природу проходили на «ура»!

Молочные бутылки

Помните? Поллитровые стеклянные бутылки с широким горлышком и крышечкой из фольги. Крышечки были разного цвета. Для молока — белая, для кефира — зеленая, для кислого молока, простокваши — желтая, для ряженки — красная. Такая бутылка стоила 15 коп. Но главная ценность состояла в том, что бутылочки можно было помыть в речке за магазином, а потом обменять их на конфеты или лимонад «Дюшес». О! Этот незабываемый вкус ирисок «Кис-кис» и чудные лимонадные пузырьки… Друзья! Присоединяйтесь! Столько всего просится на бумагу: пионерский галстук, деревянные счеты, баночки с солью возле емкости с томатным соком, сапоги-чулки, автоматы с газировкой…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code