Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
Главная > Публикации > Дина Минуллина. Парк. Пластинки. Парты

Дина Минуллина. Парк. Пластинки. Парты

Сегодня в нашей редакции очень дорогой гость — Минуллина Дина Галимовна, учитель физики высшей категории, Заслуженный учитель Чувашской Республики, отличник народного просвещения. Она с удовольствием вспоминает Канаш своего советского детства. Ее выбор – буква П.

Парк

Любимое место нашего детства! В парке мы отмечали все городские праздники – День железнодорожников, День строителей… В конце аллеи была красивая сцена – ракушка, там проходили концерты и награждение лучших работников. Канашцы большими компаниями, семьями отдыхали, расположившись на расстеленных одеялах прямо на зеленых лужайках. Да, поднимали рюмочку в честь праздника. Но при этом не было ни пьяных, ни драк, нигде не звучала нецензурная брань. Была очень теплая, благодушная обстановка. Люди были очень простые! А еще я помню, какая была вкусная еда… Лимонад «Дюшес», сливочное мороженое по 5 копеек, колбаса канашского мясокомбината – незабываемый вкус нашего детства.

Пластинки

Пластинки были виниловые и мягкие, из журнала «Кругозор». На уроках Лидия Андреевна Андреева включала нам классическую музыку. А на классных вечерах звучала советская эстрада – «Машина времени», Юрий Антонов, Валерий Леонтьев, Алла Пугачева… Зарубежную музыку нам привозила Людмила Федоровна Бабакина, мама моего одноклассника. Она была депутатом Верховного Совета СССР и часто бывала в Москве.

Парты

Парты у нас были особенные – с открывающимся верхом и скамейкой со спинкой, чтобы мы не сутулились. Мы очень старались вставать бесшумно, правда, не у всех это получалось. Сидеть за такими партами было очень удобно. И было куда положить портфель и мешочек на резинке для обуви. Ах, родная пятая школа… Привет моим одноклассникам!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code