Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Публикации > Светлана Воробьева (Вауркина). Дедушка. Дом. Друзья детства

Светлана Воробьева (Вауркина). Дедушка. Дом. Друзья детства

У нас снова радость! К воспоминаниям подключаются все новые участники. Сегодня это Светлана Воробьева, девичья фамилия Вашуркина. Светлана Евгеньевна уже давно живет в Чебоксарах. Но помнит, любит свое канашское детство. В 1985 году она закончила музыкальное отделение Канашского педучилища. И до сих пор очень благодарна родному городу за прекрасных учителей: Фаину Петровну, Валентину Михайловну, Татьяну Ивановну, Геннадия Ивановича, Клару Михайловну… На очень трогательные, добрые воспоминания ее вдохновила букваД. 

Дедушка

Бабушка с утра затеяла уборку. Дедушка, как всегда взял свою маленькую сумочку и пошел гулять. Дедушка всегда был в своих мыслях, всегда придумывал всякие поделки. Дома было много всего, что он сделал своими руками. И вот бабуля закончила уборку, намыла полы. Дед, уже к тому времени пришедший домой, спокойно достает свои инструменты, идет на кухню, на которой еще пол не высох и собирается что-то мастерить. Конечно, работа эта не предусматривала сохранить только что наведенный порядок и реакция бабушки не заставила себя ждать. Ее возмущению не было предела! Я не знаю, что в это время думал дедушка, но на его лице не дрогнул ни один мускул. и он продолжал заниматься своим делом. Видимо, он знал, что это все ненадолго и быстро пройдет. Воспоминания… Как они до сих пор греют душу!

Дом

Мой первый в жизни дом – дом №13 по проспекту Ленина. Вроде, ничем не примечательный, дом как дом. Но в нем прошли первые пять лет моей жизни, и они самые яркие. Первые шаги, первые слова, первые друзья, дни рождения, новогодние елки, которые устраивала моя бабушка, собирая ребятню с нашего дома и делая всем небольшие подарки, и я рассказываю стишок про елку и Деда Мороза. Дом… Это посаженные дедушкой деревья, разбитые им цветочные клумбы, и я поливаю цветы из лейки, сначала из ведра, которое вынес дед, а потом бегая домой за водой. Дом…. Как здорово и весело было в нем!

Друзья детства

Моих ровесниц было немного в нашем доме. Нина Пантелеева, Аленка Леонтьева, Дина Минуллина. В 1970 году меня разлучили с моим домом. Я появлялась в нем только летом или потом на каникулах. Встретившись, мы отрывались по полной программе. Зимой и в сугробах лазили, и на горке катались даже в самый мороз, и не болели. Летом и в песочнице что-то сооружали, в палисаднике дома из старых покрывал возводили, и столовые, скакалки, резинки, классики и многое другое. Фантазия била ключом. Было весело и интересно. Сейчас так дети уже, к сожалению, не играют. Очень хотелось бы встретиться, девчонки. Я вас всех помню и люблю! Спасибо вам за счастье! Воспоминания… Как хорошо, что вы есть!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code