Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Публикации > Владимир Киселев. О порядочности и человечности. Об играх. О письмах

Владимир Киселев. О порядочности и человечности. Об играх. О письмах

Сегодня наша постоянная рубрика принимает непривычный формат. Давний, добрый друг нашей газеты, замечательный, очень душевный, чуткий человек, ветеран войны и труда Владимир Иванович Киселев делится своими впечатлениями. Поводом к размышлениям стали публикации участников проекта «А и Б».

О порядочности и человечности

Люди в годы моей молодости уважали друг друга, ценили людей, чужую человеческую жизнь, доверяли друг другу, двери на замок не запирали, а если запирали, то ключ от квартиры клали под коврик. На окнах не было решеток. В горе и радости мы поддерживали друг друга, а не радовались чужим неудачам. Не боялись ходить ночью – многие работали во вторую, третью смены. Было тяжелое время, мы пережили страшные годы войны. Казалось бы, голод, холод, недостаток в одежде, обуви. Но никто не боялся, что кто-то нападет на них в день зарплаты и отнимет у семьи последнее. И после войны люди были сознательными, человечными, порядочными… А что сейчас? Боюсь, порядочность и честность скоро совсем исчезнут из нашей жизни… А ведь мы строим мир, в котором жить нашим детям и внукам. Хотелось бы, чтобы мир был добрым, человечным…

Об играх

В нашем детстве мы всегда были заняты в летнее время. У нас была какая-нибудь интересная игра. Например, игра «В муху». «Муха» — простая игрушка, сделанная из дерева и, действительно, похожая на муху. Нужно было бегать за «мухой», когда ее собьют с кола, забитого в землю. Игроки битой сбивают «муху», она отлетает на 10- 20 метров. Кто сбил муху – бежит за битой, а тот, кто вадит – будет бегать за «мухой». А вадильщик возьмет биту и будет участвовать как нападающий. Не только дети, но и взрослые порой забавлялись этой интересной игрой. Это захватывающее зрелище – смотреть, как один игрок пытается поставить «муху», а другой старается его опередить. Даже женщины с ведрами, бывало, останавливались, чтобы понаблюдать за играющими.

О письмах

Письма в советское время были очень популярны и ожидаемы. Только конверт в то время стоил 5 копеек, а сейчас за него надо заплатить 25 рублей…Вот потому мы так мало пишем друг другу…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code