Четверг, Май 28, 2020
Главная > Публикации > Марина Глущенко. О таланте – родительском таланте, таланте души, таланте добросовестного труда

Марина Глущенко. О таланте – родительском таланте, таланте души, таланте добросовестного труда

И снова добрая, трогательная история воспоминаний. Марина Степановна Глущенко выбрала букву Т, чтобы поделиться с нами своими размышлениями о таланте – родительском таланте, таланте души, таланте добросовестного труда… А сначала она немного рассказала о себе:

— По обстоятельствам своей жизни мне пришлось часто менять место жительства, школы, работу… Я не была заслуженным учителем или врачом. Но уважаю себя за то, что руки мои не знали праздности, любили труд, и дело, которое мне доверяли, старалась делать честно и добросовестно. Вот такая я, Глущенко Марина Степановна, которая родилась в годы Отечественной войны и большую часть своей жизни прожила в советское время, в Советском Союзе. Я благодарна советской власти за счастливое и равное для всех детей того времени детство и юность.

Талант

Говорят, что все люди в чем-то талантливы. Мои родители, Васильев Степан Васильевич и Мария Николаевна, обладали талантом быть родителями. Они подарили мне с братом очень счастливое детство, одарили любовью, научили быть честными людьми, привили любовь к труду, за что им моя благодарность.

Мама моя обладала особым талантом – талантом души. Ее безграничная любовь, чуткость, ее мудрые, тактичные жизненные советы так помогали мне всегда. От нее моя любовь к чтению, познанию, любовь к природе, честность, неравнодушие к людям.

Уже будучи в довольно солидном возрасте я получила от нее бесценный подарок – коробочку, в которой она долгие годы хранила мой школьный табель за 4 класс с одними пятерками, несколько школьных тетрадей, фантики от конфет тех далеких лет, детские рисунки… Перебирая эти раритеты, я вновь переживала, вспоминала далекое время… Дороже этих воспоминаний, живых, наглядных, ничего нет!

Память о папе – это прежде всего чувство защищенности, щедрой отцовской любви, стойкого и оптимистичного отношения к жизни, любовь к труду. Папа обладал замечательным талантом – талантом честно и добросовестно трудиться. Он любил повторять: «Трудности существуют только для того, чтобы их преодолевать». И я это помню.

Очень жаль, что я уже никогда не скажу: «Поговори со мною, мама. Мне снова детство подари». Осталась только незабвенная память.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code