Пятница, Сентябрь 20, 2019
Главная > Публикации > Александр Федоров. Рыбалка. Ребячьи забавы. Ралли

Александр Федоров. Рыбалка. Ребячьи забавы. Ралли

Суровые полицейские тоже были когда-то детьми. И тоже шалили, бегали на рыбалку, катались на ледянках и главное — сохранили очень добрые воспоминания о своем детстве. Старший лейтенант полиции, офицер Александр Федоров с удовольствием вспоминает детские забавы. И главная из них, конечно 

Рыбалка

Многие канашцы хорошо знают пруды в деревне Келте-Сюле. В детстве мы там купались и рыбачили. Причем, рыбалка была интересная – ловили карасиков в трехлитровую банку. Закрывали банку крышкой с отверстием, клали туда хлеб и с грузилом опускали банку на дно. Набегавшись, часа через два-три приходили за уловом. Наши кошки были довольны! Некоторым мальчишкам карасиков было жалко, они их несли домой и запускали в аквариумы.

Ребячьи забавы

Их было очень много. Зимой катались на ледянках в тупике ВРЗ со стороны Восточного микрорайона. Ледянки делали из подручных средств. И клюшки для хоккея тоже сами мастерили – из елок, которые после новогодних праздников торчали из сугробов. Тонкий мягкий конец загибали – получалась клюшка. Летом любимым занятием были брызгалки. В крышке большой емкости из-под шампуня делали отверстие, вставляли туда половинку шариковой ручки без стержня, и вперед, к водяным баталиям. Такая брызгалка – отличная альтернатива дорогому водяному пистолету.

Ралли

Ну, это, конечно, не совсем ралли. Скорее соревнования. С девяти лет я занимался картингом в Станции юных техников по улице Карла Маркса. С каким удовольствием я разбирал карт, ухаживал за ним! А каким восторгом было набрать скорость и под мощное рычание машины наворачивать круги на стадионе. Я увлекался техникой настолько, что уже в раннем школьном возрасте сам собрал детекторный приемник.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code