Пятница, Ноябрь 27, 2020
Главная > Общество > Моя красивая осень. Валентина Павловна Горина

Моя красивая осень. Валентина Павловна Горина

Знакомство с этой очаровательной бабушкой состоялось заочно. Ее, обаятельную, утонченную, интеллигентную, сфотографировала коллега среди зрителей на фестивале Союза пенсионеров России «Поет душа». Через несколько дней Валентина Павловна Горина пришла к нам в редакцию. Новая знакомая, которая в этом году отметила 90-летний юбилей, рассказала, что до выхода на заслуженный отдых работала старшим ревизором, бухгалтером в тресте столовых, ресторанов и кафе. С супругом они прожили 43 года, вырастили и воспитали шестерых сыновей, у нее 4 внука и 3 правнучки.

На вопрос о секрете жизненной энергии собеседница не задумываясь ответила: «Жизнь – это движение». Несмотря на то, что в ее доме расположен торговый центр, за продуктами Валентина Павловна ходит в разные магазины, желательно подальше. Чтобы прогуляться, подвигаться.

Женщина всю жизнь, только представьте — 48 лет, почти полвека! – проработавшая в сфере услуг, соглашается с известной поговоркой: «По одежке встречают». И даже в соседний магазин никогда не выходит в домашних халате и тапочках. Если нет настроения наряжаться, она не пойдет за хлебом, останется дома и испечет оладушки.

А еще Валентина Павловна очень любит шляпки. Ее идеал — таинственная незнакомка с картины «Неизвестная» Ивана Крамского. Репродукцию шедевра русской живописи Валентине Павловне когда-то в молодости подарили коллеги. Загадочная женщина в шляпе, отделанной изящными легкими перьями, перчатках и пальто, украшенном собольим мехом, заглядывая из 19 века в 21, каждый день напоминает хозяйке портрета об элегантности.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code