Суббота, Февраль 22, 2020
Главная > Культура > «Сталинградский» бал

«Сталинградский» бал

18 ноября 2017 года в «Лицее государственной службы и управления» города Канаш провел в городском Дворце культуры свой традиционный бал, приуроченный к 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в ходе великой Отечественной войны.

На балу присутствовали Глава администрации города Канаш Владислав Софронов и секретарь Канашского городского местного отделения партии «Единая Россия», директор Канашского педагогического колледжа Геннадий Косолапов.

В своем выступлении, обращенном к лицеистам, Владислав Софронов подчеркнул, что сегодня они представляют собой действенное отражение лозунга «Россия устремленная в будущее», образец преданности государственной идеологии, хранителями ключевых ценностей российского общества и наследниками исторических традиций нашего государства.

Владислав Васильевич поделился своими мыслями о современном политической ситуации в стране, экономическом положении города, пожелал обучающимся успехов в учебе.

Секретарь Канашского городского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Косолапов, обращаясь к лицеистам, сказал, что будущее нашей страны неразрывно связано с идеологией политического, социального и национального единства России, призвав их хранить все лучшее, что было накоплено предыдущими поколениями.

В качестве почетных гостей на бал были приглашены ветераны- члены клуба ветеранов «Надежда», которые традиционно взаимодействуют с Лицеем в реализации внутрилицейской программы формирования патриотического мировоззрения, гражданственности и социальной ответственности обучающихся. От лица ветеранов лицеистов приветствовала поэтесса Валентина Павловна Введенская, которая в своем выступлении подчеркнула приверженность обучающихся Лицея нравственным и социальным традициям российского общества, осознание ими конституционного долга и обязанностей гражданина своей Родины, гражданский потенциал и роль, которую они должны сыграть в развитии страны.

Бал прошел под Символом знамени победы, которые с преклонением внесли в зал выпускники Лицея. Программа бала включала в себя исполнение обязательных и свободных композиций, и каждый танец являлся своеобразным посвящением поколениям защитников Отечества. В программе бала приняли участие бальные ансамбли 2- 11 классов. В качестве гостей были приглашены первоклассники.

Все бальные ансамбли показали высокий уровень хореографической подготовки. Обучающиеся 2-4 классов показали умение танцевать обязательный стандарт вальса. В этой номинации не было равных бальному ансамблю третьего класса государственной службы. Обучающиеся 5-8 классов демонстрировали «стандарт» и свободную бальную композицию. Все ансамбли показали великолепные танцы, а победителями бала был признан ансамбль 8 класса государственной службы и 6 МЧС.

Отдельно, вне конкурса, выступали 10 и 11 класс, продемонстрировав гостям и участникам бала сложнейшие хореографические композиции, исполненные с высоким уровнем профессионализма.

Участники бала почтили минутой молчания память всех павших героев отечества и продемонстрировали свою готовность принять у старших поколений эстафету доблести и чести, готовности исполнить свой конституционный долг по защите родине.

Мощным заключительным аккордом стал общий танец лицеистов на композицию Олега Газманова «Родники», когда вслед за музыкой, сопровождавшей вальс в зале, звучало

Нет никого нас лучше и красивей Нас ждет успехов и побед полет Мы родники, с которых вся Россия В грядущее свое проистечет

Обучающиеся и педагоги МАОУ «Лицей государственной службы и управления» города Канаш выражают благодарность за помощь в организации и проведении бала администрации города Канаш сообществ родителей и социальным партнерам.

г. Канаш Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Лицея государственной службы и управления

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code